Conoscete la dieta delle arance? Vi proponiamo il menù settimanale come esempio per perdere peso in autunno. La dieta dimagrante basata sull’agrume, è perfetta per fare il pieno di vitamina C, ricca di antiossidanti che aiutano il nostro benessere. Del resto, le arance sono davvero ottime nella stagione fredda, da consumare intere ma anche sotto forma di spremuta fatta al momento. La dieta che vi proponiamo è ipocalorica da 1400 calorie: vi aiuterà a depurarvi e a dimagrire. Vediamo insieme, allora, in cosa consiste questa alimentazione di una settimana e fateci sapere i vostri commenti sulla dieta delle arance!
Lunedì
La colazione della dieta di arance, prevede una tazza di latte scremato (200 ml) e caffè; 2 fette biscottate (15 g). Come spuntino: un’arancia (150g). Pranzo: risotto ai funghi, 100 g di calamari lessati; insalata verde, condita con un cucchiaio d’olio e uno di aceto; 150 g di mandaranci; 30 g di pane integrale. Merenda: un bicchiere di spremuta d’arancia (200 ml). Cena: minestrone, preparato con 30 g di pasto e 200 g di verdure miste; 100 g di formaggio tipo certosino; 200 g di carote con un cucchiaino d’olio e limone; 150 g di kiwi; 30 gr di pane integrale.
Martedì
Colazione: 150 g di yogurt magro con 20 g di muesli. Spuntíno: un’arancia (150 g). Pranzo: fusilli alle mandorle e gamberetti; 200 g di melanzane alla piastra; 150 g di mandarini; 30 g di pane integrale. Merenda: un bicchiere di spremuta di pompelmo (200 ml). Nell’alimentazione di arance, la cena prevede: insalata preparata con 100 g di peperoni a filetti, 100 g di pomodoro a fette, 50 g di insalata, 100 g di fesa dì tacchino a dadini, 90 g di mais in scatola e condita con un cucchiaio e mezzo d’olio; un’arancia (150 g); 30 g di pane integrale.
Mercoledì
Colazione: una tazza di latte scremato (200 ml); 25 g di pane tostato. Spuntino: un’arancia (150 g). Il pranzo della dieta delle arance, consiste in 80 g di spaghetti conditi con un cucchiaino d’olio, aglio e peperoncino; 150 g di sogliola lessa, condita con succo di limone e prezzemolo; 50 g di radicchio verde condito con un cucchiaio d’olio; 150 g di uva nera; 30 di pane integrale. Merenda: una tazza di tè. Cena: minestra di riso e zucca; 100 g di fegato di bovino ai ferri; 150 g di macedonia ai frutti di bosco con succo di limone; 30 g di pane integrale.
Giovedì
Colazione: una tazza di latte scremato (200 ml) con caffè; 20 g di cornflakes. Spuntino: un’arancia (150g). Pranzo: farfalle al curry,preparate con 80 g di pasta, un cucchiaino d’olio, curry e peperoncino; 50 g di prosciutto cotto magro; 200g di cavoletti di Bruxelles lessati e conditi con un cucchiaio d’olio; 150 g di kiwi; 30 g di pane integrale. Merenda: un bicchiere di centrifugato di carota e arancia. Cena: minestra di ceci e orzo; 200 g di spinaci conditi con un cucchiaio d’olio; 150 g dì mandaranci; 30 g di pane integrale.
Venerdì
Colazione: una tazza di latte scemato (200ml); 15g di biscotti secchi. Spuntino: un’arancia (150g). Pranzo: pasta al cavolfiore; 100 g di coniglio al forno; 200 g di carote lesse o rondelle, condite con un cucchiaio d’olio e aceto balsamico; 150 g di kiwi; 30 g di pane integrale. Merenda: un bicchiere di spremuta di limone. Cena: 30g di riso in brodo di dado;insalata preparata con 200 g di pomodori tagliati a fette, 2 uova sode, capperi, origano e un cucchiaio d’olio; 150 g di uva nera; 30 g di pane integrale.
Sabato
Colazione: 150g di yogurt magro; 20 g di fiocchi d’avena. Spuntino: un’arancia (150g). Pranzo: maccheroni al tonno; 200g di peperoni cotti alla piastra; 150g di mandarini; 30 g di pane integrale. Merenda: infuso alla menta. Cena: minestra di riso e biete, preparata con 30 g di riso fatto cuocere nell’acqua in cui si sono fatte bollire precedentemente 200 g di biete, condito con le stesse biete saltate in padella con un cucchiaio e mezzo d’olio; 100 g di formaggio fresco tipo fiordilatte; un’arancia (150 g); 30 g di pane integrale.
Domenica
Per l’ultimo giorno della settimana, la colazione della dieta delle arance, prevede: una tazza di latte scremato (200 ml); 15 g di fette biscottate. Spuntino: un’arancia (150 g). Pranzo: risotto agli agrumi; 100 g di pollo arrosto senza pelle; 50 g di rucola condita con un cucchiaino d’olio; 150 g di kiwi; 30 g di pane integrale. Merenda: una spremuta d’arancia (200 ml). Cena: minestra di patate e verze, preparata con 200 g di verze, 200 g di patate, mezza cipolla e un cucchiaio d’olio; 50 g di prosciutto crudo privato del grasso; 150 g di mandaranci; 30 g di pane integrale.