Di Serena Vasta | 12 Giugno 2011
I pomodori ripieni alla pizzaiola sono un piatto estivo davvero delizioso ma anche una valida alternativa ai classici pomodori ripieni di riso che ormai sappiamo fare benissimo! Questa ricetta è semplicissima e molto gustosa, farciremo i nostri pomodori con un mix di olive nere, mozzarella e pane a cubetti, poi si mette tutto in forno per 15 minuti ed il piatto è pronto! Con queste dosi vengono antipasti, raddoppiatele e saranno un perfetto primo piatto.
Ingredienti per i pomodori ripieni alla pizzaiola (dosi per 4 persone)
- 30 gr di olive nere
- pane
- 1 mozzarella
- olio
- sale
- pepe
- origano
- 6 pomodori
Preparazione
Togliete una calotta dai pomodori, scavateli delicatamente e poi passateci il sale dentro, capovolgeteli e fateli riposare per circa 10 minuti.
Snocciolate le olive e tritatele, poi mettetele in una ciotola con la mozzarella a dadini e il pane tagliato a cubetti, condite con olio, sale e origano e mescolate.
Farcite i pomodori e metteteli in una pirofila leggermente oliata, mettete in ognuno la sua calottina e poi passateli in forno a 200°C per circa 15 – 20 minuti.
Parole di Serena Vasta