Di Serena Vasta | 16 Luglio 2010
Oggi vediamo la ricetta per realizzare i pomodori ripieni di riso, una ricetta estiva e buonissima che in estate è sempre un piacere portare in tavola. I pomodori ripieni di riso li potete fare in tantissimi modi diversi, noi vi proponiamo una ricetta semplice e leggerissima che non richiede neanche la cottura in forno a meno che non vogliate servirli caldi. Questi pomodori sono perfetti da servire freddi e quindi potete anche prepararli in anticipo e gustarli al ritorno dal mare, una soluzione perfetta tra gusto e comodità.
Ingredienti per i pomodori ripieni di riso (dosi per 4 persone)
- Pomodori: 8
- Riso: 8 cucchiai
- Piselli: 4 cucchiai
- Basilico: 1 mazzetto
- Prezzemolo: 1 mazzetto
- Aglio: 1 spicchio
- Olio: 4 cucchiai
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
Preparazione
Lavate i pomodori, togliete la calottina superiore, poi togliete i semi e l’acqua di vegetazione e salateli all’interno, metteteli capovolti in un piatto per mezz’ora.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, a metà cottura aggiungete i piselli, poi scolateli insieme e metteteli in una ciotola, condite con olio, sale, pepe, basilico, aglio e prezzemolo, mescolate bene e poi farcite i pomodori.
Potete servirli così oppure passarli in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
Parole di Serena Vasta