Di Serena Vasta | 28 Settembre 2010
Le tartine di mele con lo speck sono un antipasto carino e particolare che potete servire con un menù a base di pesce o di carne ma anche con l’aperitivo se volete uno stuzzichino leggero e carino da portare in tavola. La ricetta delle tartine di mele con lo speck è molto semplice, le mele devono essere sode ma mature, ma se preferite potete usare anche le mele, vi suggeriso le pere Decana, che si sposano bene con i formaggi.
Ingredienti per le tartine di mele con lo speck (dosi per 4 persone)
- 2 mele Delizia
- 100 g di formaggio spalmabile light
- mezzo scalogno
- 3-4 steli di erba cipollina
- mezzo limone
- 20 g di speck
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate le mele, sbucciatele e poi togliete il torsolo con l’apposito attrezzo, poi fate la mela a fette di circa mezzo centimetro, cospargetele con il succo di limone. Tritate lo scalogno e spezzettate l’erba cipollina, metteteli in una ciotola ed aggiugete il formaggio, il pepe ed il sale e mescolate.
Mettete questa crema sulle tartine di mela e mettete un po’ di speck. Cospargete con il pepe e servite.
Parole di Serena Vasta