Di Serena Vasta | 24 Maggio 2010
I muffin ai mirtilli sono una ricetta facilissima e golosa che potete preparare per i bambini o per gli adulti, li potete servire a colazione o a merenda, sono davvero sfiziosi e si conservano anche per 2 – 3 giorni. I muffin ai mirtilli li potete fare con i mirtilli freschi o con quelli surgelati, in questo caso dovete farli scongelare a temperatura ambiente, senza acqua e microonde, e poi li aggiungete direttamente all’impasto dei muffin. Se non avete la teglia per i muffin potete usare gli stampini monoporzione di alluminio, li trovare al supermercato e non costano neanche molto.
Ingredienti per i muffin ai mirtilli (dosi per 4 persone)
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 150 gr di mirtilli
- 1 pizzico di sale
- 180 gr di burro
- 380 gr di farina
- 2 uova + 1 tuorlo
- 250 ml di latte
- 200 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- una bustina di lievito
- scorza di un limone
Preparazione
Mescolate sale, farina, zucchero, vanillina, bicarbonato e lievito in una ciotola, in un’altra mettete le uova, il latte e il burro fuso, unite i due composti e poi
aggiungete la scorza di limone e i mirtilli, mescolate solo quanto basta per avere un composto omogeneo.
Suddividete il composto nei pirrottini messi dentro la teglia per i muffin e cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 20 – 25 minuti.
Fate riposare i muffin in forno spento con lo sportello aperto e poi sfornateli. Se volete servite i muffin con la panna montata spray e con mirtilli.
Foto da:
www.elanaspantry.com
Parole di Serena Vasta