Di Serena Vasta | 18 Ottobre 2009
L’autunno è la stagione dei funghi ed allora mi sembra il minimo preparare un profumatissimo piatto di tagliatelle ai funghi porcini, no? Ovviamente anche se non avete i porcini il piatto verrà bene, i funghi freschi sono sempre gustosi e profumati.
Ingredienti per le tagliatelle ai funghi porcini (dosi per 2 persone)
- 200 g di funghi porcini
- 4-5 rametti di prezzemolo
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di olio
- 100 ml di vino bianco secco
- sale
- 250 ml do brodo vegetale
- pepe
- 160 gr di tagliatelle all’uovo
Preparazione
Pulite i funghi e poi tagliarli a striscioline e a cubetti, lavate il prezzemolo e tritatelo con la mezzaluna, spellate lo scalogno e fatelo a rondelline sottili. Prendete una padella antiaderente e mettete l’olio, fatelo scaldare e poi aggiungete lo scalogno, fatelo appassire e poi aggiungete i funghi.
Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare, aggiungete il sale e il prezzemolo tritato, mettete il coperchio e proseguite la cottura per circa 10/15 minuti. Mescolate di tanto in tanto e quando occorre aggiungete un pò di brodo. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e poi scolatele al dente.
Versate le tagliatelle in padella e fatele saltare con i funghi, cospargete con il prezzemolo e mescolare. Servite le tagliatelle nei piatti individuali completando con una bella macinata di pepe fresco.
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Parole di Serena Vasta