Di Serena Vasta | 19 Luglio 2009
Ecco una ricetta davvero buonissima, la cupoletta di yogurt con salsa di mirtilli, una delizia da preparare adesso che i mirtilli ancora si trovano freschi, perchè quelli surgelati vanno bene a capodanno ma in estate sono un’eresia!
Ingredienti per la mousse di yogurt con salsa di mirtilli (dosi per 4 persone)
- 200 gr di yogurt bianco
- 3 cucchiai di zucchero
- 180 ml di panna fresca
- 1 foglio di gelatina
- 1 vaschetta di mirtilli
- 1/ bicchiere di vino rosso
- cannella in polvere
Preparazione
Ammollate la gelatina in acqua fredda, poi strizzatela bene e scioglietela in un pentolino con un pochino di panna. Nel frattempo mescolate bene lo yogurt con 2 cucchiai di zucchero. Versate la gelatina nella ciotola con lo yogurt, montate la panna rimasta e poi incorporatela al composto di yogurt mescolando solo dal basso verso verso l’alto.
Distribuite il composto in 4 stampi monoporzione e metteteli in freezer per 20 minuti. Nel frattempo lavate i mirtilli e metteteli in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e il vino, aggiungete la cannella e fate cuocere a fuoco dolce per far addensare la salsa di mirtilli.
Sformate le mousse di yogurt e cospargetele con la salsa di mirtilli, decorate con qualche mirtillo intero e servite.
Foto da:
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Parole di Serena Vasta