Di Serena Vasta | 11 Luglio 2009
In estate la pasta fredda è una vera meraviglia, oggi prepariamo i fusilli con prosciutto crudo e melone, dato per il relativo antipasto ci piace tantissimo, lo sfruttiamo per fare un delizioso primo piatto.
Ingredienti per i fusilli con prosciutto crudo e melone (dosi per 4 persone)
- 300 gr di pasta del tipo fusilli
- 2 cipollotti
- mezzo melone
- prosciutto crudo (a fette non troppo sottili)
- basilico
- menta fresca
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Prendete il melone, togliete i semi e i filamenti e sbucciatelo, poi mettete la polpa in una ciotola e tagliatela a cubetti o a palline, usando l’attrezzo apposito. Eliminate il grasso dal prosciutto crudo e tagliatelo a listarelle.
In una padella soffriggete i cipollotti e poi metteteli nella insalatiera con il melone e il prosciutto. Nel frattempo lessate i fusilli e scolateli al dente, sciacquateli sotto la’cqua fredda e poi asciugateli con un panno asciutto e pulito.
Mettete la pasta nell’insalatiera e aggiungete 3 cucchiai di olio, il sale, il pepe e le foglie di menta e basilico, mescolate bene e tenete in frigo fino al momento di servire.
Foto da:
www.pastazanini.it
www.easy-french-food.com
flickr.com/photos/51914917@N00
Parole di Serena Vasta