Vellutata di zucca con crostini

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    La vellutata di zucca è un piatto tipico dell’autunno, io lo adoro, proprio oggi mi sono fatta la pasta con la crema di zucca! Preparare questa vellutata è semplicissimo e va bene anche per chi è a dieta.

    Ingredienti per la vellutata di zucca con crostini (dosi per 4 persone)

    • mezzo chilo di polpa di zucca
    • 20 gr. di burro
    • crostini di pane tostato
    • parmigiano reggiano grattugiato
    • sale
    • salvia

    Preparazione

    Pulite la zucca e ricavate mezzo chilo di polpa, poi cuocetela nella vaporiera finchè non sarà morbida. Mettete la zucca in una pentola e frullatela con il minipimer, aggiungete il sale e fate cuocere per farla stringere un pò.

    Aggiungete il burro, la salvia, il parmigiano e mescolate bene. Nel frattempo preparate i crostini di pane, potete friggerli in padella con un pò di olio, oppure farli grillare in forno.

    Distribuite la zuppa in quattro ciotoline monoporzione, decorate con la salvia e mettete dentro i crostini di pane.

    Foto da:

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