Natale 2016

Ricetta facilissima per fare la pasta con acciughe e limone

Ricetta facilissima per fare la pasta con acciughe e limone
da in Primi Piatti, Primo Piano, Ricette, Ricette Facili, Pasta
Ultimo aggiornamento:

    pasta con acciughe limone

    Oggi vi presento una ricettina facile a base di pesce, pasta con acciughe e limone, un primo semplice e saporito perfetto per tutta la famiglia, se le acciughe le pulite benissimo andrà bene anche per i bambini, ma togliete tutte le spine altrimenti non ne vorranno sapere di questa pasta! La pasta con acciughe e limone è molto veloce, dovete calcolare una ventina di minuti non di più, il pesce si cuoce in fretta e deve cuocere pochissimo in modo che mantenga tutte le sue proprietà nutritive!

    Ingredienti per la pasta con acciughe e limone (dosi per 2 persone)

    • 200 gr di pasta tipo bavette
    • 250 gr di acciughe fresche pulite
    • il succo e la scorza di un limone
    • prezzemolo tritato
    • aglio
    • peperoncino rosso piccante
    • olio

    Preparazione

    Prendete una padella antiaderente e mettete il prezzemolo, l’aglio passato allo spremiaglio e l’olio, scaldate il tutto e poi mettete i filetti di acciughe asciutti. Cuocete a fiamma media per qualche minuto e poi mettete il succo di limone. Tenete da parte metà delle acciughe e lasciate le altre nella padella.

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

    Versate la pasta nella padella e aggiungete l’acqua, mescolate e poi aggiungete un po’ di prezzemolo.

    Versate la pasta nei piatti e decorate con scorza di limone, peperoncino piccante e olio di oliva.

    316

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Primi PiattiPrimo PianoRicetteRicette FaciliPasta

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI