Pasta con zucchine e pancetta, ricetta facile e golosa!

Ecco per voi la ricetta casalinga per fare la Pasta con zucchine e pancetta, un ottimo primo piatto corposo e saporito perfetto per l'autunno. Provatelo anche voi.

Pasta con zucchine e pancetta, ricetta facile e golosa!

Oggi vi propongo la ricetta per fare la pasta con zucchine e pancetta, un primo piatto delizioso e molto semplice perfetto per l’autunno. Questa ricetta è abbastanza calorica perchè c’è parecchia besciamella, se la volete alleggerire mettetene solo qualche cucchiaio e in cui avrete sciolto meno parmigiano, mescolate e poi la gratinate al forno con un po’ di parmigiano e senza burro. Provate entrambe le alternative e poi scegliete quale preferite!

Ingredienti per la Pasta con zucchine e pancetta (dosi per 4 persone)

  • 450 grammi di penne rigate
  • 500 ml di besciamella
  • 150 grammi di parmigiano
  • 150 grammi di pancetta
  • 3 zucchine
  • 10 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • q.b. di sale
  • 20 grammi di burro

 

Preparazione
 
Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti. Prendete una padella e tostate la pancetta con un po’ di olio, poi unite le zucchine e rosolatele per qualche minuto, devono cuocersi ma non bruciarsi mi raccomando. Scaldate la besciamella in un pentolino e unite il parmigiano e mescolate, poi unite il basilico tritato.
 
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e poi conditela con le zucchine e la pancetta, mescolate e incorporate metà della besciamella.
 
Imburrate una pirofila e versate la pasta, coprite con la besciamella rimasta e poi completate con fiocchetti di burro. Cuocete in forno a180°C per 15 minuti e servite.
 

Parole di Serena Vasta