Marmellata di ciliegie, la ricetta

Marmellata di ciliegie

Oggi prepariamo la marmellata di ciliegie, l’ideale da tenere in casa insieme alla marmellata di fragole che già vi ho spiegato come si fa… l’unica cosa un pò diversa (e lunga) è che alle ciliegie si devono togliere picciolo e ossicini, ma vabbè questo ed altro per una marmellata bio e fatta in casa, no?

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Per la riuscita di questa ricetta la cosa più importante è che le ciliegie siano di buona qualità, quindi grosse, sode e succose, perchè se la frutta di base è mediocre anche la marmellata lo sarà e dopo tanto impegno direi che non è il caso!

Ingredienti per la marmellata di ciliegie

  • 1 kg di ciliegie lavate e denocciolate
  • 500g di zucchero semolato
  • 1/2 bicchiere d’acqua

Preparazione

Le ciliegie devono essere tutte pulite e senza picciolo e dovete togliere l’ossicino in ognuna. Mettete un piattino in freezer che vi servirà per controllare la consistenza.

Prendete una pentola capiente e con il fondo spesso e mettete le ciliegie, lo zucchero e l’acqua e portate a bollore a fuoco dolce, fate sobbollire per 30 minuti mescolando spesso e togliendo la schiuma che si va formando con il mestolo forato.

Versate un pochino di marmellata su un piattino, se dopo 3 minuti, muovendo il piattino, la goccia rimane ferma, la marmellata è perfetta, se scivola fate cuocere per altri 10 minuti. Non esagerate con la cottura perchè poi la frutta perde il colore e il sapore.

Mettete la marmellata in dei barattolini di vetro sterilizzati e perfettamente asciutti, chiudeteli e teneteli capovolti per un’oretta poi girateli e sistemateli in credenza.

Foto da:
www.davidlebovitz.com
celineyum.blogspot.com
cherrysalon.com
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www.cilieginasullatorta.it

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Giovedì 28/05/2009 da

Commenti (1)

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Maria De Luca
Maria De Luca 2 giugno 2010 15:07

ottima la marmellata di ciliege l’ho già sperimentata, solo che in più io faccio dare un bollo ai barattoli dopo averli tappati, in un pentolone capiente.

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