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La ricetta della granita alle fragole

La ricetta della granita alle fragole
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    granita alle fragole

    La granita alle fragole è un dessert tipico della cucina siciliana che si gusta a colazione insieme ad una golosa brioches calda. In tutta l’isola viene servita la granita e uno dei gusti più amati da grandi e bambini è certamente la fragola. Oggi vi presento le istruzioni per fare in casa una favolosa granita alla fragola, la ricetta è molto semplice e anche mediamente veloce, poi però dovete mescolare la granita nel freezer per rompere i cristalli di ghiaccio.

    Ingredienti per la granita di fragole (dosi per 4 persone)

    • 3/4 di tazza di zucchero
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 3 tazze di fragole
    • fragole fresche
    • 1 tazza di acqua calda

    Preparazione

    Prendete una ciotola grande e mettete l’acqua calda, lo zucchero ed il succo di limone, mescolate per far sciogliere lo zucchero ed avere uno sciroppo.

    Frullate le fragole nel mixer e quando saranno diventate una crema, aggiungete anche lo sciroppo di zucchero e frullate ancora.

    Versate il composto in una vaschetta e ponetelo in freezer.

    Mescolate con una forchetta ogni 30 minuti per un’ora e mezza circa. Mettete la granita nei bicchieri e decorate con la panna montata e le fragole intere. In Sicilia la granita viene servita con una brioches calda!

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