Primi piatti autunnali: 8 ricette veloci

[multipage]
Primi piatti autunnali

Oggi vi proponiamo 8 ricette veloci per preparare dei primi piatti autunnali davvero gustosi! Per ottenere dei piatti semplici e genuini è sempre meglio utilizzare dei prodotti di stagione. In questo modo utilizzerete prodotti freschi, più economici e soprattutto salutari. Per il periodo autunnale è quindi importante utilizzare ingredienti tipici come la zucca, il radicchio, l’uva e i funghi. Combinati con altri ingredienti potrete realizzare tantissime ricette anche molto differenti tra loro e proporre piatti semplici e genuini in grado di accontentare anche i palati più esigenti! Foto di poppy[/multipage]

[multipage]
Risotto al radicchio

Risotto al radicchio ricetta

Il risotto al radicchio è un primo piatto delizioso che punta sul sapore molto particolare di questa verdura tipicamente autunnale e invernale. La preparazione è abbastanza semplice ed è simile a quella di tutti i risotti. Questo primo piatto è anche estremamente versatile, potete servirlo per un pranzo in famiglia o in occasioni particolari. LA RICETTA QUI
Foto di Stijn Nieuwendijk
[/multipage]

[multipage]
Gnocchi di zucca

Gnocchi di zuccca ricetta

Gli gnocchi di zucca sono un delizioso primo piatto che utilizzano un ingrediente tipico del periodo autunnale. Questa ricetta è anche un’ottima alternativa ai soliti gnocchi di patate. Il piatto si basa su sapori semplici e genuini. Una volta pronto dovrà essere condito con un po’ di burro e salvia. LA RICETTA QUI
Foto di jimsideas
[/multipage]

[multipage]
Risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi ricetta

Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto tipico della cucina italiana. L’ideale è prepararlo in autunno quando si possono facilmente reperire funghi freschi. Per la preparazione del piatto potete utilizzare i porcini, ma anche altre varietà di funghi. LA RICETTA QUI
Foto di Ryan Yu
[/multipage]

[multipage]
Pasta con zucca e salsiccia

Pasta zucca e salsiccia

La pasta con zucca e salsiccia è un piatto autunnale facile e veloce da preparare. L’abbinamento zucca e salsiccia è un classico della cucina italiana. Questa ricetta è ottima se volete preparare un primo piatto gustoso, semplice e in grado di accontentare grandi e piccini. LA RICETTA QUI
Foto di esimpraim
[/multipage]

[multipage]
Gnocchi di castagne

Gnocchi di castagne

Gli gnocchi di castagne sono una deliziosa alternativa a quelli di patate e di zucca. Il loro gusto è davvero particolare! Per la preparazione dovrete utilizzare la farina di castagne che può essere facilmente acquistata al supermercato. Una volta pronti, vi consigliamo di abbinare agli gnocchi sapori semplici come burro e salvia, burro e parmigiano oppure panna e speck. LA RICETTA QUI
Foto di Edward Kimber
[/multipage]

[multipage]
Lasagna con ricotta e zucca

Lasagna alla zucca ricetta

La lasagna con ricotta e zucca è un buonissimo primo piatto da preparare durante il periodo autunnale. Potete seguire la ricetta oppure personalizzarla in base alle vostre esigenze. Alla lasagna, infatti, potete aggiungere altri ingredienti come salsiccia e speck. LA RICETTA QUI
Foto di Pat Kight
[/multipage]

[multipage]
Pasta con fichi e pancetta

Pasta fichi e pancetta ricetta

La pasta con fichi e pancetta è un primo piatto autunnale davvero particolare. La ricetta è molto semplice da realizzare e richiede anche pochissimo tempo. Potete utilizzare un qualsiasi formato di pasta, ma vi consigliamo un formato corto o medio come pennette e fusilli. LA RICETTA QUI
Foto di Hedonistin
[/multipage]

[multipage]
Pasta alla contadina

Pasta alla contadina

La pasta alla contadina è un primo piatto autunnale preparato con verdure e legumi di stagione. Questa ricetta è davvero sana e nutriente e si ispira all’antica tradizione contadina. La ricetta è molto semplice, anche se richiede un po’ di fatica per la preparazione delle verdure e degli ortaggi. LA RICETTA QUI
Foto di Steven Depolo
[/multipage]

Gestione cookie