I secondi piatti con asparagi

I secondi piatti con asparagi

I secondi piatti con asparagi

secondi piatti con asparagi

Oggi vi mostreremo le migliori ricette di secondi piatti con gli asparagi. Gli asparagi sono dei vegetali a cavallo tra ortaggi e verdure e vengono raccolti tra la fine della primavera e l’inizio dell’estate. Essi sono costituiti da un lungo gambo e terminano con una punta in genere più dura, che può comunque essere cucinata. È molto semplice preparare un piatto a base di asparagi; infatti si cuociono facilmente e possono adattarsi a diversi tipi di piatti. Hanno un sapore molto particolare che non è gradito a tutti: sono delicati ma anche pungenti. Esistono inoltre diverse varietà di asparago; infatti oltre all’asparago classico verde, esiste la varietà bianca anch’essa molto apprezzata in cucina.

Foto di Livin’ Spoonful

Frittata di asparagi

frittata di asparagi ricetta

Se avete poco tempo per dedicarvi alla cucina, questo secondo piatto fa proprio al caso vostro. Per prima cosa lessate gli asparagi, tagliateli a fettine e fateli rosolare in padella. Sbattete le uova e aggiungete gli asparagi rosolati, parmigiano, provola ed infine sale e pepe. Scaldate la padella con l’olio e cuocete la frittata in maniera omogenea da entrambi i lati. LA RICETTA QUI

Foto di Allan Reyes

Pasticcio di asparagi

pasticcio di asparagi

Il pasticcio di asparagi è una tipica ricetta primaverile. La prima cosa da fare è pulire e lessare gli asparagi. Metteteli quindi in una pirofila e ricopriteli con fettine di mozzarella, burro, fettine di parmigiano. Unite poi il latte ed infine ricoprite con besciamella. Cuocete in forno a 200° fin quando in superficie non si sarà fatta una bella crosticina. LA RICETTA QUI

Foto di Meal Makeover Moms

Pizza con asparagi e prosciutto crudo

pizza prosciutto e asparagi

Si sa che per il condimento della pizza ci vuole tanta fantasia: questa ricetta è unica ma molto saporita. Pulite e tagliate gli asparagi, cuoceteli al vapore ed infine conditeli con un filo d’olio. Preparate la base per la pizza, stendetela e ricopritela con mozzarella, prosciutto crudo e asparagi cotti. Mettete in forno e cuocete fin a diventare dorata. LA RICETTA QUI

Foto di stephanie vacher

Quiche di asparagi

quiche di asparagi ricetta

La quiche è un ottimo piatto da servire sia come antipasto che come secondo piatto. Stendete la pasta sfoglia su una teglia. Cuocete gli asparagi e disponeteli a raggiera sul fondo della pasta sfoglia. Riempite il tutto con un impasto fatto con uova, latte, parmigiano ed un pizzico di noce moscata. Cuocete in forno fin quando non diventa dorata. LA RICETTA QUI

Foto di spektrograf

Sfogliata agli asparagi

sfogliata di asparagi

La sfogliata agli asparagi è una torta salata ottima sia come antipasto che come secondo piatto. Per prima cosa tagliate le punte degli asparagi e cuocetele. Versatele poi in un impasto fatto con uova, panna, groviera e noce moscata. Stendete la pasta sfoglia, disponete prima le fette di prosciutto e poi il vostro impasto e cuocete in forno. LA RICETTA QUI

Foto di elizaraxi

Involtini di prosciutto e asparagi

involtini di prosciutto e asparagi ricetta

Questi involtini sono davvero deliziosi, ottimi sia come secondo piatto che come antipasto. Pulite e lavate gli asparagi. Una volta cotti, asciugateli con un canovaccio e avvolgeteli in una fetta di prosciutto crudo. Disponeteli in una pirofila imburrata, copriteli con grana e restante burro e fateli cuocere in forno finchè non acquisiscono una bella doratura. LA RICETTA QUI

Foto di CityMama –Stefania Pomponi Butler

Crepes agli asparagi

crepes con ricotta e asparagi, ricetta

Le crepes sono originarie della Francia e ormai diffuse in tutto il mondo. Questa è una deliziosa crepe salata, ottima come secondo piatto. Preparate l’impasto classico delle crepes e cuocetele. Infine farcitele con della ricotta e con gli asparagi lessati e ripassati in padella. Servite su un piatto da portata irrorando con del burro fuso. LA RICETTA QUI

Foto di Shihmei Barger 舒詩玫

Torta salata di asparagi

Quiche with green asperagus

Le torte salate sono perfette sia come antipasto che come secondo. Preparate la pasta brisee oppure compratela già pronta e stendetela in una teglia dal bordo di qualche centimetro. Cuocete gli asparagi e metteteli sul fondo della pasta brisèe. Ricoprite il tutto con un impasto fatto con uova, panna e grana. Cuocete in forno e servite. LA RICETTA QUI

Foto di Stijn Nieuwendijk

Frittata con asparagi e mais

frittata asparagi e mais ricetta

Per preparare questo strepitoso secondo piatto ci vogliono soli 30 min. Lessate per qualche minuti gli asparagi e poi passateli in padella insieme al mais e a due cipollotti. Intanto sbattete le uova e versatele sulle verdure. Lasciate cuocere chiudendo con un coperchio. Passati circa 3 minuti, passate la vostra frittata nel grill e ultimate la cottura. LA RICETTA QUI

Foto di Eliza Adam

Insalata di gamberetti e asparagi

insalata gamberetti e asparagi ricetta

L’estate è quasi alle porte e un’insalata con i prodotti di stagione, come gli asparagi, rappresenta il secondo ideale. Cuocete i gamberetti al vapore per pochi minuti, evitando che diventino gommosi. Nello stesso cestello cuocete anche gli asparagi. Intanto lavate, tagliate a fettine e cuocete in padella i funghi. Mettete in un’insalatiera ed insaporite con limone e olio. LA RICETTA QUI

Foto di Stijn Nieuwendijk

Filetto di salmone con asparagi

salmone in filetto con asparagi

Il filetto di salmone con asparagi è un secondo piatto perfetto per chi vuole preparare un pranzo o una cena leggera. Per prima cosa fate marinare il salmone con un mix di olio, limone, sale, pepe e prezzemolo; poi lavate e lessate gli asparagi. Infine cuocete i filetti di salmone in padella e serviteli su un letto di asparagi. LA RICETTA QUI
Foto di Shawn Harquail

Asparagi con uova e pancetta

uova, asparagi e pancetta ricetta

La ricetta degli asparagi con uova e pancetta è un delizioso secondo piatto primaverile, semplice e veloce da realizzare. Per la preparazione di questo piatto, fate rosolare in padella la pancetta tagliata a striscioline e gli asparagi precedentemente lessati. Poi preparate le uova a occhio di bue; infine componete il piatto mettendo sul fondo il mix di asparagi e pancetta e adagiandovi sopra le uova. LA RICETTA QUI
Foto di pablocomotion

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

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