Cosa mangia Papa Francesco? Dal risotto alla bagna càuda, le ricette preferite dal Pontefice

Cosa mangia Papa Francesco? Dal risotto alla bagna càuda, le ricette preferite dal Pontefice

2 di 10

2 di 10



Risotto alla piemontese

risotto piemontese

Tra le pietanze amate dal Papa c’è il risotto alla piemontese, tradizionale piatto della terra natìa dei suoi avi, il Piemonte.
Ingredienti: 1 l di brodo vegetale, 1 cipolla, 40 g di burro, 250 g di riso Carnaroli, ½ bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di Grana Padano grattugiato, sale q.b.
Scaldate il brodo, tritate la cipolla e fatela soffriggere in una pentola con una noce di burro. Unite il riso, tostandolo per 2 minuti. Sfumate con il vino e aggiungete il brodo gradualmente. Dopo 15 minuti togliete dal fuoco, aggiustate di sale e mantecate con una noce di burro e grana.

2 di 10

Pagina iniziale

2 di 10

Parole di Giovanna Tedde

© 2005-2021 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Pourfemme, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.