Come pulire i gamberi

Come pulire i gamberi

Come pulire i gamberi

Come pulire i gamberi

Siete alla ricerca di qualche utile consiglio su come pulire i gamberi? La nostra semplice guida fa proprio al caso vostro! I gamberi sono uno dei crostacei più usati in cucina; vengono infatti utilizzati per la preparazione di innumerevoli ricette e, se freschissimi, possono essere impiegati per il sushi e gustati a crudo. Spesso il problema principale legato all’utilizzazione di questo prelibato ingrediente è la sua pulizia e conservazione. Ecco quindi alcune utili consigli su come pulire e conservare gamberi, gamberetti, gamberoni e mazzancolle.

Lavare gamberi

Lavare i gamberi

Per pulire i gamberi, come prima cosa, dovrete lavarli accuratamente sotto acqua corrente. In questo modo eliminerete tutto lo sporco e gli eventuali residui.

Pulire i gamberi

Pulire i gamberi

Potete pulire i gamberi sia crudi che cotti. Staccate la testa del crostaceo con le mani ed eliminate anche le zampette e il carapace. A seconda della ricetta che dovrete realizzare potete mantenere o meno la parte finale della coda. A questo punto, occorre eliminare l’intestino interno. Per questa operazione utilizzate un piccolo coltello molto affilato, incidete il dorso del gambero ed eliminate l’intestino delicatamente.

Cottura dei gamberi

Cottura gamberi

Il segreto per preparare questi deliziosi crostacei in modo impeccabile è quello di cuocerli per pochissimo tempo. I gamberi troppo cotti risulteranno duri e gommosi.

Conservare i gamberi

Conservare i gamberi

Una volta puliti, i gamberi possono essere surgelati sia cotti che crudi nei pratici sacchetti. L’unico accorgimento è quello di scongelarli in frigorifero.

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

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