Oggi vi mostreremo 10 ricette per bambini a scuola. Quando i bambini iniziano ad andare a scuola spesso è difficile capire quale merenda è più adatta. Infatti, la merenda dei bambini deve essere uno spuntino sano ma allo stesso tempo saporito e gustoso. Per evitare le merendine confezionate, spesso ricche di grassi e conservanti, vi propiniamo una serie di spuntini da realizzare in casa. Le ricette sono molto semplici e consentiranno ai vostri piccoli di fare una merenda sana, saporita e ricca di tutte le sostanze nutritive. Foto di etringita
Fruttolo fatto in casa
Una merenda sana e deliziosa per i vostri bambini è il fruttolo fatto in casa. È uno yogurt alla frutta, molto leggero e adatto ai più piccoli. La ricetta è molto semplice: frullate la Philadelphia, un cucchiaio di zucchero a velo e la frutta fresca. Mettete in un apposito contenitore e lasciate in frigo a raffreddare. Ricordatevi di metterlo in un cestino termico. LA RICETTA QUI
Flauti al cioccolato
I flauti al cioccolato sono delle deliziose brioche al latte e ripiene di cioccolato ottime per la colazione oppure la merenda. L’impasto è fatto con farina manitoba, latte e yogurt che conferiscono leggerezza e morbidezza. Inoltre potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato per donare un pizzico di gusto in più. LA RICETTA QUI
Succo ACE fatto in casa
Il succo di frutta può essere una merenda molto saporita. Tuttavia per evitare i succhi di frutta industriali, vi suggeriamo il succo ACE fatto in casa. La ricetta è molto semplice e per i vostri bambini potete anche aggiungere una piccola dose di zucchero in più, altrimenti risulterebbe troppo aspro. Frullate carote, arance e limone e aggiungete acqua. LA RICETTA QUI
Biscotti alla Nutella
I biscotti alla Nutella sono una merenda molto golosa e facile da realizzare a casa. La ricetta è davvero molto semplice e consiste nel realizzare una pasta frolla al cacao. La Nutella può essere aggiunta direttamente all’impasto oppure al termine della cottura. Per i vostri bambini potete realizzare biscotti di forma diversa utilizzando alcuni stampini. LA RICETTA QUI
Barrette al riso soffiato e cioccolato
Le barrette al riso soffiato e cioccolato sono una merenda davvero deliziosa da portare a scuola o per il pomeriggio a casa. La ricetta è davvero molto semplice: fate sciogliere il cioccolato al latte con una piccola noce di burro e aggiungervi il riso soffiato. Modellate gli snack e in questo modo otterrete una merenda perfetta. LA RICETTA QUI
Muffin alla banana
I muffin alla banana sono molto saporiti ed è un modo per associare, durante la colazione o la merenda, un frutto con un dolce. Le banane sono già zuccherine per cui vi consigliamo di non abbondare con lo zucchero. La ricetta è quella classica dei muffin, il tocco in più è dato dall’aggiunta della banana e del cioccolato fondente. LA RICETTA QUI
Nastrine
Le nastrine sono delle brioche di pasta sfoglia con una caratteristica forma a fiocchetto. Se avete il Bimby la ricetta sarà ancora più semplice da realizzare. L’impasto è realizzato con farina, tuorli, zucchero di canna, lievito e arance. Una volta impastato il tutto, lavorate a mano e date la forma caratteristica. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti. LA RICETTA QUI
Succo di frutta alla pesca
Il succo di frutta alla pesca è un modo sano e nutriente per fare merenda. La ricetta è molto semplice anche se potete realizzarla soprattutto nei periodi più caldi quando si trovano le pesche. Frullate le pesche con il succo di limone, acqua e aggiungete dello zucchero. Mettetelo in bottiglia e lasciatelo in frigorifero. Potete conservarlo per qualche giorno. LA RICETTA QUI
Yo yo alla nutella
La ricetta originale dello yo yo è quella della Motta; noi proveremo a riprodurla in casa. Formate una pastella mescolando uova, farina, zucchero, vanillina e lievito per dolci. Su carta forno versate l’impasto formando dei dischi e cuocete in forno. Quando si raffreddano ridefinite i cerchi con uno stampino e poi decorateli con la Nutella. LA RICETTA QUI
Biscotti alle carote
I biscotti alle carote sono nutrienti e salutari ma allo stesso tempo dolci. Grazie a questi biscotti i vostri bambini potranno gustare una merenda buona e salutare. La ricetta è molto semplice: lessate le carote e schiacciatele con una forchetta, unitele con farina, uova e aroma di mandorle. Lasciate riposare l’impasto e cuocete infine i biscotti in forno. LA RICETTA QUI
Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.