Ricette con il topinambur

10 ricette con il topinambur

1 di 12

1 di 12

Ricette con il topinambur

Oggi vi mostreremo 10 ricette con il topinambur. Noto anche con il nome di “rapa tedesca” o “carciofo di Gerusalemme”, il topinambur è un tubero di consistenza simile alla patata ma dal sapore delicato come i carciofi. È ricco di proprietà nutritive, prima tra tutte il basso indice glicemico: proprio per questo motivo è adatto ai diabetici e a chi segue una dieta dimagrante. Viene in genere raccolto in inverno ed è diffuso nel continente Nord Americano e in tutta Italia (meno in Sardegna). Gli usi in cucina sono molto variabili: può condire pasta, risotti e insalate oppure può essere preparato come contorno; infatti lo ritroviamo nella bagna cauda (ricetta tradizionale piemontese) e talvolta in diversi impasti per focacce. Foto di Francesca Longo

1 di 12

Pagina iniziale

1 di 12

Parole di Carmela Giglio

Da non perdere

© 2005-2020 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Pourfemme, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.