10 primi piatti con le zucchine

10 primi piatti con le zucchine

10 primi piatti con le zucchine

Primi piatti con le zucchine

Oggi vi proponiamo 10 primi piatti con le zucchine perfetti per ogni occasione. Con un po’ di fantasia potete preparare una deliziosa pasta con le zucchine da arricchire con ingredienti a scelta. Questi ortaggi, infatti, hanno un gusto leggero e delicato e quindi si abbinano a carne, pesce, formaggi o verdure. Un vero e proprio must è la pasta con zucchine e gamberetti. Per un primo piatto a base di pesce, potete anche preparare la pasta con zucchine e salmone o tonno. Invece, per un primo piatto a base di carne, da provare è la pasta con zucchine, salsiccia e panna oppure con speck e panna. Per un risultato davvero strepitoso potete anche preparare la pasta con zucchine al forno oppure rivisitare una ricetta classica come la carbonara. Insomma, i primi piatti da realizzare con le zucchine sono davvero tantissimi! Ecco 10 ricette da proporre a pranzo o a cena. Foto di Cucino di Te

Carbonara di zucchine

Carbonara di zucchine

Per un primo piatto alternativo e leggero potete preparare la carbonara di zucchine. Si tratta di una variante della classica ricetta romana. A questo tipico piatto bisogna aggiungere le zucchine e i fiori di zucca. In questo modo otterrete un primo piatto leggero e delicato, ma anche delizioso.
LA RICETTA QUI

Foto di kochtopf

Pasta con zucchine e panna

Pasta con zucchine e panna

La pasta con zucchine e panna è una ricetta golosa e leggera perfetta per tutte le occasioni. La preparazione è molto semplice e soprattutto veloce. Questa ricetta vi sarà utilissima quando non avete molto tempo da dedicare ai fornelli. Se preferite potete preparare la pasta con le zucchine anche senza panna oppure arricchirla con pancetta o salsiccia sbriciolata. LA RICETTA QUI

Foto di Flavia Conidi

Cavatelli con zucchine e gamberetti

Cavatelli con zucchine e gamberetti

La ricetta dei cavatelli con zucchine e gamberetti è un primo piatto saporito e sfizioso perfetto per tutte le occasioni. Secondo la tradizione molisana, la ricetta si preparare in due fasi. La sera prima si fanno marinare i pomodori con olio, basilico e sale. La mattina successiva, invece, occorre preparare il piatto con i gamberi e le zucchine a julienne. Se prefericete potete anche utilizzare altri formati di pasta. LA RICETTA QUI

Foto di Meal Makeover Moms

Pasta con zucchine e pomodorini

Pasta con zucchine e pomodorini

La pasta con zucchine e pomodorini è una ricetta light ideale per la primavera e l’estate. In questo primo piatto, infatti, verranno utilizzati soltanto verdure che contengono pochissime calorie. Potete consumare la pasta con zucchine e pomodori immediatamente oppure fredda. LA RICETTA QUI

Foto di Kelly Garbato

Pasta con ricotta e zucchine

Pasta con zucchine e ricotta

La pasta con ricotta e zucchine è un primo piatto veloce, gustoso e non troppo calorico. In una padella antiaderente scaldate olio e burro e fate dorare una cipolla tritata. Versate le zucchine a cubetti e fate cuocere per circa 10 minuti. Condite con sale e pepe e preparate la pasta scolandola al dente. Infine, fate mantecare il tutto in padella aggiungendo la ricotta e un po’ di zafferano. LA RICETTA QUI

Foto di Kelly Garbato

Cannelloni con zucchine e ricotta

Cannelloni con zucchine e ricotta

I cannelloni con zucchine e ricotta sono un gustoso primo piatto al forno. Per preparare la ricetta: in una ciotola mescolate ricotta, uovo, sale, pepe, noce moscata e parmigiano. In una padella antiaderente fate soffriggere le zucchine tagliate a rondelle, fatele raffreddare e poi mescolatele con la farcia di ricotta. Farcite i cannelloni e metteteli in una pirofila imburrata. Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti. LA RICETTA QUI


Foto di babe_kl

Linguine con zucchine e pecorino

Linguine con zucchine e pecorino

Per preparare le linguine con zucchine e pecorino, iniziate con il lavare gli ortaggi e tagliarli a rondelle sottili. Friggetele in abbondante olio caldo, fatele asciugare su un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso e salate. Lessate le linguine in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Mettete la pasta nella pentola, aggiungete l’olio di oliva, le zucchine e il pecorino. Servite ben caldo. LA RICETTA QUI

Foto di tracy benjamin

Pasta fredda con zucchine e olive

Pasta fredda con zucchine e olive

Una pasta fredda che potete facilmente preparare è questa con zucchine e olive. Una ricetta semplice ma buonissima che potete preparare in anticipo e portarla al mare o in ufficio. Come formato di pasta vi consigliamo delle rondelle, ma vanno bene anche altri formati come penne o farfalle. Inoltre a chi piace può aggiungere un po’ di mozzarella per rendere filante il piatto. LA RICETTA QUI

Foto di Kelly Garbato

Pasta fredda ai gamberetti e zucchine

Pasta con zucchine e gamberetti

La ricetta della pasta fredda ai gamberetti e zucchine è ideale da servire come alternativa alla più tradizionale insalata di riso o pasta fredda estiva. E’ ottima per un pranzo tra amici oppure per una scampagnata fuori porta. LA RICETTA QUI

Foto di Sarah Braun

Risotto con le zucchine

Risotto con le zucchine

Il risotto con le zucchine è un primo piatto leggero e delicato che potete personalizzare aggiungendo altri ingredienti come i gamberetti. La preparazione è molto semplice: tritate la cipolla e tagliate le zucchine a cubetti. Mettete le verdure in un tegame e fatele rosolare con un po’ di burro. Aggiungete un po’ di brodo, unite il riso e fatelo cuocere a fuoco dolce. LA RICETTA QUI

Foto di Rooey202

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

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