10 dolci con la pasta frolla pronta

10 dolci con la pasta frolla pronta

10 dolci con la pasta frolla pronta
Foto Shutterstock | Geshas

Oggi vi mostreremo le ricette di 10 dolci con la pasta frolla pronta. La pasta frolla è un impasto di base realizzato con farina, burro, zucchero, sale, uova e aromi. L’ ingrediente più importante è sicuramente il burro che conferisce alla pasta frolla una consistenza e un sapore molto particolare. Questo ingrediente può essere anche sostituito con altri grassi come la margarina e quindi potete realizzare una pasta frolla senza burro. Gli ingredienti devono essere poi lavorati fino ad ottenere una consistenza omogenea e compatta. Infine, la pasta frolla viene lasciata riposare in frigorifero. Se non avete molto tempo da dedicare alla realizzazione di questo impasto, potete anche acquistare la pasta frolla già pronta ed utilizzarla per preparare biscotti, crostate e torte. In questo modo potrete realizzare dei dolci genuini e pronti in pochi minuti.

Biscotti con la pasta frolla

Realizzare i biscotti in pasta frolla è semplice e anche divertente. Vi basterà realizzare un normale impasto di pasta frolla e lasciar riposare il panetto per 1 ora. Se preferite potete anche utilizzare della pasta folla già pronta. Ricavate i biscotti utilizzando apposite formine e cuocete in forno. Decorate con gocce di cioccolata, codette e zuccherini. LA RICETTA QUI 

Crostata al cioccolato


Benedetta Parodi ha svelato i suoi consigli per preparare una deliziosa crostata al cioccolato, ottima per la colazione e la merenda. La base della crostata è fatta con pasta frolla semplice che cuocerete in forno. Quando la base è cotta aggiungete la crema fredda fatta con cioccolato fondente fuso e panna. Decorate con cacao amaro. LA RICETTA QUI 

Pastiera napoletana

Questo dolce fa parte della tradizione culinaria napoletana e viene usualmente preparato a Pasqua. La base del dolce è fatto con la pasta frolla già pronta o fatta in casa. Riempite la pasta frolla con un composto di ricotta, uova, grano cotto, zucchero e canditi. Ricoprite con strisce di pasta frolla e cuocete in forno. LA RICETTA QUI 

Crostata di frutta

Se con l’arrivo della primavera avete voglia di un dolce molto saporito, questa ricetta fa al caso vostro. Utilizzare la pasta frolla già pronta oppure preparatela in casa. Cuocere in forno e fate raffreddare. Farcite la base della torta con la crema pasticcera e ricoprite il tutto con della frutta fresca di stagione tagliata a fettine. Fate raffreddare e conservate in frigorifero. LA RICETTA QUI 

Torta di mele


Vi ricordate delle torte di mela di Nonna Papera che solo a guardarle nei fumetti ci metteva appetito? Questa ricetta riproduce la classica torta americana. Preparate la pasta frolla o utilizzate quella già pronta. Farcite con le mele e il loro sciroppo ottenuto cuocendo la frutta con zucchero e cannella. Ricoprite con un disco di pasta frolla sottile e cuocete in forno. LA RICETTA QUI 

Alberelli di frolla al cocco

Questo dessert di Natale supera un po’ i dolci tradizionali e ci permette di gustare a pieno inverno un dolce dal sapore fresco. Realizzate la pasta frolla aromattizzata al limone e aggiungendo nell’impasto la farina di cocco. Con delle formine realizzate delle stelle di forme diverse. Cuocete in forno e assemblate il tutto. LA RICETTA QUI 

Crostata di fichi

La crostata di fichi è una ricetta facile e deliziosa. E’ un dolce autunnale e sfizioso che potete preparare facilmente in casa. Infatti, per realizzare questa crostata potete usare la pasta frolla fatta in casa oppure acquistare un rotolo già pronto.LA RICETTA QUI 

Torta al doppio cioccolato

La torta al doppio cioccolato è la ricetta di un delizioso dolce da gustare come merenda o a fine pasto. La base della torta è realizzata con della semplice pasta frolla già pronta o fatta in casa. Il ripieno è invece composto da due strati: uno di ganache al cioccolato bianco e uno di ganache al cioccolato fondente. LA RICETTA QUI

Cestini con crema pasticcera

I cestini con crema pasticcera sono dei dessert da gustare al termine dei pasti oppure a merenda. Per realizzare i cestini potete utilizzare della pasta frolla già pronta o fatta in casa. Se preferite potete arricchire i cestini con un po’ di frutta fresca. LA RICETTA QUI

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è il dolce casalingo per eccellenza. Facile e veloce, potete rendere la preparazione del dolce ancora più semplice utilizzando un rotolo di pasta frolla già pronta. Per la farcitura potete utilizzare la marmellata o confettura di frutta che preferite. LA RICETTA QUI 

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

© 2005-2022 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Pourfemme è supplemento a DesignMag, testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma n° 63 del 4 maggio 2022.