Zuppa di zucca e mele

crema zucca.e mele

  • facile
  • 1 ora
  • 2 Persone
  • 275/porzione

crema zucca.e mele A San Valentino non è necessario puntare per forza su piatti extra calorici, a volte la semplicità e la raffinatezza sono la cosa migliore. Oggi vi presentiamo una ricetta buonissima per preparare la zuppa di zucca e mele, un piatto molto delicato e chic perfetto da servire in delle scodelline monoporzione, oppure in un piatto con dei crostini di pane ben caldi. Provate anche voi questa sfiziosa vellutata, vi piacerà!

Ingredienti

  • zucca 500 gr
  • latte 125 ml
  • carote 1
  • mele 1
  • cipolle mezza
  • patate 1 piccola
  • sale qb
  • pepe qb
  • acqua 450 ml

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a fette e mettetela su una teglia coperta di carta da forno, poi cuocetela in forno caldo a 180°C per circa 25 - 30 minuti, deve diventare tenera. Nel frattempo in una pentola mettete l'acqua, la mela a pezzi, la carota, la cipolla, la patata a cubetti e un po' di sale e cuocete per 30 minuti circa aggiungendo l'acqua quando occorre.

  2. Prendete la zucca e versate la polpa nella pentola, frullate tutto con il minipimer, aggiungete il latte tiepido e poi fate stringere ancora sul fornello a fuoco dolce. Aggiustate di sale e insaporite con il pepe.

Consigli

Servite questa zuppa ben calda.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.