Zuppa di porro e patate

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 359/porzione

zuppa di porro e patate  
La zuppa di porro e patate è una ricetta facilissima e saporita, siamo già a metà settembre e in alcune parti d’Italia i primi venticelli autunnali si stanno facendo sentire, ecco perchè questa zuppa sarà molto piacevole da gustare a pranzo oppure a cena, prima di andare a letto. Settembre è un mese bellissimo, le prime maniche lunghe, i golfini di cotone e la piacevole sensazione di gustare piatti caldi e tiepidi che, dopo il caldo intenso dell’estate, finalmente possiamo preparare nuovamente.

Ingredienti

  • Porri 2
  • Patate 500 gr
  • brodo vegetale un litro
  • burro 2 cucchiai
  • erba cipollina 1 mazzetto
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • panna 150 ml
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete un tegame e fate sciogliere il burro, aggiungete i porri a fettine e soffriggete, poi aggiungete le patate a cubetti, mescolate con un cucchiaio di legno e poi unite il brodo vegetale e cuocete per 15 minuti.

  2. Frullate il composto con il minipimer e cuocete altri 3 minuti, aggiungete la panna da cucina, cuocete ancora per qualche minuto e poi versate la zuppa nelle ciotoline, decorate con l'erba cipollina e il prezzemolo tritati.

Consigli

Servite la zuppa con i crostini di pane.  

Parole di Serena Vasta

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