Zuppa di porro e patate

[introduzione]zuppa di porro e patate
 

La zuppa di porro e patate è una ricetta facilissima e saporita, siamo già a metà settembre e in alcune parti d’Italia i primi venticelli autunnali si stanno facendo sentire, ecco perchè questa zuppa sarà molto piacevole da gustare a pranzo oppure a cena, prima di andare a letto. Settembre è un mese bellissimo, le prime maniche lunghe, i golfini di cotone e la piacevole sensazione di gustare piatti caldi e tiepidi che, dopo il caldo intenso dell’estate, finalmente possiamo preparare nuovamente.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Porri: 2
  • Patate: 500 gr
  • brodo vegetale: un litro
  • burro: 2 cucchiai
  • erba cipollina: 1 mazzetto
  • prezzemolo: 1 mazzetto
  • panna: 150 ml
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete un tegame e fate sciogliere il burro, aggiungete i porri a fettine e soffriggete, poi aggiungete le patate a cubetti, mescolate con un cucchiaio di legno e poi unite il brodo vegetale e cuocete per 15 minuti.

  2. Frullate il composto con il minipimer e cuocete altri 3 minuti, aggiungete la panna da cucina, cuocete ancora per qualche minuto e poi versate la zuppa nelle ciotoline, decorate con l’erba cipollina e il prezzemolo tritati.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite la zuppa con i crostini di pane.
 

[/consigli]

Gestione cookie