Di Luca Vecchio | Venerdì 21 maggio 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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140/porzione
La zuppa di pomodori è un piatto semplice e veloce da realizzare. Estremamente leggera, la zuppa di pomodori è ideale per chi vuole degustare un piatto genuino senza rinunciare al gusto intenso del pomodoro fresco. Ideale per un pranzo leggero, la ricetta della zuppa di pomodoro è estremamente facile e ottima per chi ama la verdura. I crostini di pane e i sott’aceti insaporiscono questo primo piatto e rendono la portata sfiziosa ed invitante.
Ingredienti
- Pomodori 1 kg
- Peperoni 150 gr, qualità sott’aceto
- Erba cipollina quanto basta
- Olio extra vergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Pane quanto basta
- Cipolle a piacere, qualità sott’aceto
Preparazione
In una pentola capiente fate bollire dell’acqua in abbondanza, fate scottare per pochi secondi i pomodori e eliminate la buccia. A questo punto tagliate i pomodori e scartate i semi: realizzate un trito e versate la polpa in una terrina capiente e aggiungete un filo di acqua fredda
Ora tagliate i peperoni sott’aceto, le cipolline e tritate l’erba cipollina. Unite al composto di pomodoro nella terrina e aggiungete un filo di olio
Preriscaldate il forno, tagliate il pane in piccoli pezzetti per realizzare i crostini e infornate. Preparate i piatti per la zuppa, mescolate bene prima di impiattare, salate e pepate a piacere e versate le dosi. Una volta dorati i crostini aggiungeteli su ogni porzione e servite in tavola
Consigli
A piacere è possibile aggiungere un filo di aceto.Foto da: countryliving.com 1.bp.blogspot.com azcookbook.com 4.bp.blogspot.com fotobank.ru greggs.live.terabyte.co.nz flickr.com 2.bp.blogspot.com
Parole di Luca Vecchio