Zuppa di miglio

la zuppa di miglio

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

la zuppa di miglio
Oggi vi proponiamo un tuffo nel passato con la ricetta della tradizionale zuppa di miglio. Come cereale, infatti, i più potrebbero reputare il miglio superato. Invece le diete moderne ne hanno riscoperto i valori di genuinità fondamentali per garantire un’alimentazione sana. Perciò servitela in tavola anche quando avete ospiti esigenti, farete un figurone!

Ingredienti

  • Miglio 200 gr
  • Piselli 200 gr
  • Porri 1
  • Carote 1
  • Cipolle 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mettete il miglio a bagno in acqua fredda per 30 minuti. Mondate la cipolla, il porro, la carota e la costa di sedano. Tritateli grossolanamente e fateli appassire con un filo di olio di oliva in un tegame ampio che dovrà contenere tutta la zuppa.

  2. Quando accennano a colorarsi, unite l’aglio tritato, il miglio scolato e bagnate immediatamente con 1 litro e 1/4 di acqua bollente. Fate cuocere per mezz’ora.

  3. Salate e quindi aggiungete i piselli e lasciate cuocere per altri 15 minuti. Unite il prezzemolo tritato, il pepe appena macinato e servite con un filo di buon olio di oliva delicato.

Consigli

Servire calda con una spruzzata di parmigiano.