Di Serena Vasta | Lunedì 24 gennaio 2011

-
facile
-
50 minuti
-
4 Persone
-
422/porzione
Lo sapevate che con il Bimby si possono preparare le zuppe? Per me è una novità ma quando ho visto che anche una zuppa di lenticchie si può preparare con il Bimby non ho resisto ed ho voluto presentarvi subito la ricetta. Le lenticchie sono legumi buonissimi e molto salutari che potete fare facilmente perchè il tempo di cottura è relativamente breve rispetto ai fagioli e ai ceci. La zuppa di lenticchie potete servirla con crostini di pane.
Ingredienti
- lenticchie secche 300 gr
- olio 40 ml
- aglio 1 spicchio
- sedano 1 costa
- pomodori pelati 200 gr
- cotenne fresche pulite 200 gr
- acqua 700 ml
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
La sera prima mettete le lenticchie in una ciotola e copritele con l'acqua, fatele riposare circa 12 ore.
Prendete il Bimby e mettete dentro l'olio, l'aglio sbucciato ma intero e il sedano tagliato a tocchetti, poi impostate 3 min. 100° vel. 4. Mettete le cotenne e fate 5 min. 100° vel. 1.
Infine mettete nel Bimby i pomodori pelati e il sale e settate 35 min. 100° vel. 1, dopo 5 minuti aggiungete l'acqua e le lenticchie e portatele a cottura.
Consigli
Servite la zuppa con crostini di pane o grissini.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.