Zuppa di gamberi e latte di cocco

Zuppa di gamberi e latte di cocco

  • default-difficolta
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

La ricetta della zuppa di gamberi e latte di cocco è una preparazione particolare, tipica della tradizione culinaria thailandese. La sua preparazione riempirà la cucina di profumi meravigliosi e potrebbe essere un’ottima idea per la Festa della Mamma. Si tratta di una pietanza molto invitante, ricca di sapore che prevede la cottura dei gamberi nel latte di cocco; a conclusione una spruzzata di lime. Questo piatto, noto anche come zuppa thai con latte di cocco e gamberi, è una vera e propria esplosione di profumi e sapori che vi faranno sentire dall’altra parte del mondo.

Ingredienti

  • 350g di gamberi
  • 3dl di latte di cocco non zuccherato
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 2 peperoncini rossi
  • 6dl di brodo
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • q.b. di coriandolo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Preparazione

Vi suggeriamo di portare in tavola la zuppa di gamberi e latte di cocco ancora fumante. Se volete dare un tocco ancora più orientale al piatto, potete realizzare la zuppa di gamberi con latte di cocco e curry: quest’ultima spezia renderà ancora più profumata la zuppa.

Foto di Leszek Leszczynski

Parole di Elvira Pignieri

Da non perdere