[introduzione]
I funghi sono i protagonisti indiscussi dell’autunno, io li adoro e mi piace servirli in tanti modi diversi. Oggi vi presento la ricetta per fare una sfiziosa zuppa di funghi profumata al Marsala, un vino particolare che darà alla vostra zuppa un sapore intenso e molto particolare. Questa zuppa ai funghi è buonissima, la dovete provare assolutamente, vanno bene tutti i funghi, sarebbe meglio mescolare funghi più economici a quelli saporiti ma verrà bene anche solo con gli champignon.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Funghi Champignon: 500 gr
- marsala: 0,5 dl
- cipolle: 1
- burro: 30 gr
- sale: qb
- pepe: qb
- brodo vegetale: 8 dl
- tuorli: 1
- panna fresca: 4 cucchiai
- prezzemolo tritato: qb
- paprika piccante: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una padella e mettete il burro, fatelo sciogliere e poi aggiungete la cipolla tritata, fatela rosolare e unite i funghi tritati, cuocete per 4 minuti e poi unite sale e pepe e il Marsala, proseguite la cottura ancora per 5 minuti. Aggiungete il brodo, cuocete qualche minuto e poi frullate tutto con il minipimer.
Aggiungete il tuorlo e mescolate bene, portate sul fuoco e fate addensare qualche altro minuto. Mettete la vellutata nei piatti e decorate con un cucchiaio di panna fresca, completate con prezzemolo e paprica e servite.
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[consigli]
Consigli
Servite la zuppa con i crostini di pane fritti o abbrustoliti in forno.
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