Zuppa di cozze

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 590/porzione

zuppa di cozze  
La zuppa di cozze è una ricetta tradizionale di tutte le zone costiere della nostra penisola, dalla Sicilia alla Liguria la zuppa di cozze resta uno dei piatti principe della cucina tradizionale. Oggi vi propongo una ricetta semplice e buonissima per una zuppa di cozze saporita e sfiziosa che potete gustare come secondo piatto accompagnandola con i crostini di pane. Questa ricetta è abbastanza calorica, quindi se siete a dieta o volete stare attenti alla linea diminuite drasticamente la quantità di olio, magari mettetene solo 2 cucchiai e aggiungete qualche cucchiaio in più di acqua di cottura, in questo modo tutti potranno gustarla tranquillamente.

Ingredienti

  • cozze 1 kg
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • olio 1 bicchiere
  • concentrato di pomodoro 2 cucchiai
  • vino bianco secco 1 bicchiere
  • Crostini di pane qb

Preparazione

  1. Lavate le cozze e mettetele in una pentola con pochissima acqua per farle aprire, scolatele e conservate l'acqua. Tritate l'aglio ed il prezzemolo e metteteli in una padella grande con l'olio, fatele soffriggere.

  2. Aggiungete in padella il concentrato di pomodoro e il vino bianco secco e cuocete per 10 minuti, poi aggiungete le cozze e 4 cucchiai dell'acqua che avevate tenuto da parte e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Consigli

Servite le cozze in delle ciotoline accompagnandole con i crostini di pane.  
Foto da: www.academiabarilla.it  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.