
Oggi vi mostreremo la ricetta dello zuccotto di panettone con gelato. Manca poco al Natale, ricorrenza che da il via alle feste invernali, i giorni si possono contare sulla dita e manca poco a pranzi e cene con amici e parenti. Se siete alla ricerca di un dessert buono senza rinunciare alla tradizione, questa ricetta fa al caso vostro: si tratta di un modo di reinventare il panettone, servito poi con un’abbondante dose di freschezza data dal gelato. In alternativa potete utilizzare il pandoro se lo preferite e per il gelato via libera ai gusti che più vi piacciono. Foto di Pietro & Silvia [/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Panettone: 1
- Gelato alla vaniglia: 500 gr
- Zucchero a velo
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Per creare lo zuccotto dovrete scomporre e ricomporre il vostro panettone. Per prima cosa tagliate la cupola del panettone e posizionatela sul fondo del vostro stampo. Tagliate poi le vette e togliete parte della mollica di ciascuna di esse; infine ricoprite con le fette tutto il vostro stampo.
Passate alla farcitura: alternate strati di gelato alla vaniglia e fette di panettone fino ad arrivare in cima allo stampo che terminerà con il panettone. Ricoprite tutto con la pellicola e lasciate raffreddare in freezer per 3-4 ore. Passato questo tempo capovolgete lo zuccotto e servite con zucchero a velo.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Potete realizzare una variante di questa ricetta usando il pandoro al posto del panettone oppure sostituendo il gelato con una crema a ricotta preparata da voi.
[/consigli]