Zucchine ripiene con la ricotta

[introduzione]zucchine ripiene alla ricotta
Le zucchine ripiene si possono preparare in tanti modi diversi, oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le zucchine ripiene con la ricotta, un secondo delizioso e leggero perfetto per chi è a dieta, è un ottimo compromesso tra gusto e calorie. Se volete tagliare altre calorie potete sostituire la mortadella con il prosciutto cotto oppure ancora meglio con la bresaola che è leggerissima. Provate anche voi questa ricetta, vi piacerà!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • zucchine: 6
  • ricotta: 200 gr
  • mortadella: 120 gr
  • cipolle: mezza
  • parmigiano: 80 gr
  • maggiorana: 1 mazzetto
  • olio: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • noce moscata: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le zucchine e lessatele in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolate le zucchine e fatele raffreddare. Tritate la cipolla e poi stufatela in padella con un po’ di olio, poi tenetela da parte.

  2. Prendete una ciotola e mettete la ricotta, la cipolla e la mortadella tritata, unite il parmigiano, la maggiorana, sale, pepe e noce moscata e mescolate benissimo.

  3. Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza e poi togliete la parte con i semi usando un cucchiaino. Farcite le zucchine con la crema alla ricotta e man mano mettetele in una pirofila oliata. Cuocete le zucchine in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa. Completate la cottura con il grill per 5 minuti.

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[consigli]

Consigli

Se volete potete decorare con delle fettine di formaggio che poi si fonderanno dolcemente!
 
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