Zucchine ripiene con la ricotta

zucchine ripiene alla ricotta

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 345/porzione

zucchine ripiene alla ricotta Le zucchine ripiene si possono preparare in tanti modi diversi, oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le zucchine ripiene con la ricotta, un secondo delizioso e leggero perfetto per chi è a dieta, è un ottimo compromesso tra gusto e calorie. Se volete tagliare altre calorie potete sostituire la mortadella con il prosciutto cotto oppure ancora meglio con la bresaola che è leggerissima. Provate anche voi questa ricetta, vi piacerà!

Ingredienti

  • zucchine 6
  • ricotta 200 gr
  • mortadella 120 gr
  • cipolle mezza
  • parmigiano 80 gr
  • maggiorana 1 mazzetto
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • noce moscata qb

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e lessatele in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolate le zucchine e fatele raffreddare. Tritate la cipolla e poi stufatela in padella con un po' di olio, poi tenetela da parte.

  2. Prendete una ciotola e mettete la ricotta, la cipolla e la mortadella tritata, unite il parmigiano, la maggiorana, sale, pepe e noce moscata e mescolate benissimo.

  3. Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza e poi togliete la parte con i semi usando un cucchiaino. Farcite le zucchine con la crema alla ricotta e man mano mettetele in una pirofila oliata. Cuocete le zucchine in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa. Completate la cottura con il grill per 5 minuti.

Consigli

Se volete potete decorare con delle fettine di formaggio che poi si fonderanno dolcemente!  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.