Zucchine marinate all'aceto balsamico

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 100/porzione

zucchine marinate Ecco una ricetta semplice e saporita per realizzare un ottimo contorno a base di zucchine, che a scelta può essere servito anche come saporito e particolare antipasto, accanto ad altre portate light a base di verdure o ortaggi. Pochissime calorie e gusto raffinato fanno delle zucchine marinate all’aceto balsamico un piatto ideale per vegetariani e amanti della linea, una ricetta facile da preparare per qualsiasi occasione.

Ingredienti

  • Zucchine 6
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • Menta una foglia
  • Basilico quanto basta
  • Aglio 1 spicchio
  • Aceto balsamico quanto basta
  • Sale quanto basta

Preparazione

  1. Lavate con cura le zucchine, e con un coltello ben affilato, tagliatele per lungo sul piano da lavoro. Fate scaldare la griglia o una padella antiaderente quanto basta prima di passarle qualche minuto girandole con cura

  2. Realizzate un trito di menta, basilico e aglio, e stendete le zucchine su un piatto di portata, guarnendo ogni strato con il trito realizzato, un pizzico di sale, una spruzzata di aceto e un filo di olio extra vergine di oliva

  3. Lasciate marinare per un paio di ore circa e poi servite in tavola

Consigli

Le zucchine marinate all’aceto balsamico sono ottime accanto a piatti di carne o secondi vegetariani.  
Foto da: marmiton.it  

Parole di Luca Vecchio