Di Luca Vecchio | Martedì 13 aprile 2010
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
100/porzione
Ecco una ricetta semplice e saporita per realizzare un ottimo contorno a base di zucchine, che a scelta può essere servito anche come saporito e particolare antipasto, accanto ad altre portate light a base di verdure o ortaggi. Pochissime calorie e gusto raffinato fanno delle zucchine marinate all’aceto balsamico un piatto ideale per vegetariani e amanti della linea, una ricetta facile da preparare per qualsiasi occasione.
Ingredienti
- Zucchine 6
- Olio extra vergine di oliva quanto basta
- Menta una foglia
- Basilico quanto basta
- Aglio 1 spicchio
- Aceto balsamico quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione
Lavate con cura le zucchine, e con un coltello ben affilato, tagliatele per lungo sul piano da lavoro. Fate scaldare la griglia o una padella antiaderente quanto basta prima di passarle qualche minuto girandole con cura
Realizzate un trito di menta, basilico e aglio, e stendete le zucchine su un piatto di portata, guarnendo ogni strato con il trito realizzato, un pizzico di sale, una spruzzata di aceto e un filo di olio extra vergine di oliva
Lasciate marinare per un paio di ore circa e poi servite in tavola
Consigli
Le zucchine marinate all’aceto balsamico sono ottime accanto a piatti di carne o secondi vegetariani.Foto da: marmiton.it

Parole di Luca Vecchio