Zucchine marinate all’aceto balsamico

[introduzione]zucchine marinate

Ecco una ricetta semplice e saporita per realizzare un ottimo contorno a base di zucchine, che a scelta può essere servito anche come saporito e particolare antipasto, accanto ad altre portate light a base di verdure o ortaggi. Pochissime calorie e gusto raffinato fanno delle zucchine marinate all’aceto balsamico un piatto ideale per vegetariani e amanti della linea, una ricetta facile da preparare per qualsiasi occasione.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Zucchine: 6
  • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
  • Menta: una foglia
  • Basilico: quanto basta
  • Aglio: 1 spicchio
  • Aceto balsamico: quanto basta
  • Sale: quanto basta

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per preparare un ottimo contorno di zucchine marinate all’aceto balsamico.

  1. Lavate con cura le zucchine, e con un coltello ben affilato, tagliatele per lungo sul piano da lavoro. Fate scaldare la griglia o una padella antiaderente quanto basta prima di passarle qualche minuto girandole con cura
  2. Realizzate un trito di menta, basilico e aglio, e stendete le zucchine su un piatto di portata, guarnendo ogni strato con il trito realizzato, un pizzico di sale, una spruzzata di aceto e un filo di olio extra vergine di oliva
  3. Lasciate marinare per un paio di ore circa e poi servite in tavola

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Le zucchine marinate all’aceto balsamico sono ottime accanto a piatti di carne o secondi vegetariani.

 
Foto da:
marmiton.it

 

[/consigli]

Gestione cookie