[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare gli ziti con la ricotta, un primo piatto tipico della cucina calabrese che vi consiglio di fare con la ricotta fresca, quella del supermercato è quasi senza sapore, almeno secondo il mio punto di vista. Questi ziti con la ricotta sono facilissimi e veloci, perfetti per noi donne moderne sempre di corsa tra lavoro, figli e impegni, se non trovate gli ziti, pazienza, provateli con i bucatini.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- ziti: 350 gr
- ricotta: 150 gr
- strutto: 20 gr
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lessate gli ziti in abbondante acqua salata.
Prendete una padella e mettete la ricotta, lo strutto e 1 dl di acqua tiepida, mescolate fino ad avere una salsina.
Versate la pasta nella padella e fatela saltare con il sugo alla ricotta, insaporite con sale e pepe e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Decorate con il basilico.
[/consigli]