Ziti con la ricotta

ziti con ricotta

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 417/porzione

ziti con ricotta Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare gli ziti con la ricotta, un primo piatto tipico della cucina calabrese che vi consiglio di fare con la ricotta fresca, quella del supermercato è quasi senza sapore, almeno secondo il mio punto di vista. Questi ziti con la ricotta sono facilissimi e veloci, perfetti per noi donne moderne sempre di corsa tra lavoro, figli e impegni, se non trovate gli ziti, pazienza, provateli con i bucatini.

Ingredienti

  • ziti 350 gr
  • ricotta 150 gr
  • strutto 20 gr
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lessate gli ziti in abbondante acqua salata.

  2. Prendete una padella e mettete la ricotta, lo strutto e 1 dl di acqua tiepida, mescolate fino ad avere una salsina.

  3. Versate la pasta nella padella e fatela saltare con il sugo alla ricotta, insaporite con sale e pepe e servite.

Consigli

Decorate con il basilico.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere