Voulevant dolci

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

Voulevant dolci: le ricette e le varianti più gustose! I vol au vent sono dei gustosi cestini di pasta sfoglia di semplice preparazione che possono essere farciti a piacere sia con un ripieno dolce che salato. Questi gustosi dessert possono essere gustati per completare il pranzo o anche come merenda! Utilizzando diversi ingredienti potete ottenere varianti classiche o dal gusto più particolare. Inoltre, con delle formine potete conferire ai voulevant diverse forme, ad esempio, quella di cuore, di quadrato o di stella. Questi dolcetti, quindi, sono perfetti anche per un’occasione speciale!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr di mascarpone
  • Marmellata di albicocche (q.b.)
  • Fragole fresche (q.b.)
  • Mandorle a lamelle (q.b.)
  • Zucchero a velo (q.b.)

Preparazione

  1. Per preparare i voulevant dolci iniziate con la preparazione della base. Utilizzando delle formine ritagliate la pasta sfoglia già pronta ricavando dei dischetti e degli anelli. Su ogni dischetto di pasta sfoglia posizionate un anello. Disponete poi i vol au vent ottenuti su una placca ricoperta con della carta forno, spennellateli leggermente con un po’ di uovo sbattuto ed infornateli a 180° per circa 10 minuti.

  2. A questo punto, passate alla preparazione della farcitura. Per ottenere la crema sbattete l'uovo con lo zucchero, unite poi il mascarpone e la vanillina. Amalgamate bene il tutto aiutandovi con una frusta. Farcire i vol au vent con un cucchiaio di marmellata, la crema al mascarpone e le fragole tagliate a pezzi. Infine, guarnite i dolcetti con mandorle a lamelle e zucchero a velo.

Consigli

Fate cuocere i voulevant fino a farli dorare per bene. Una volta pronti, potete farcirli a piacere ottenendo delle gustose varianti. Utilizzando delle formine i vol au vent possono essere realizzati anche in diverse forme e dimensioni.

Varianti

I voulevant possono essere realizzati in tantissime gustose varianti. Ad esempio, potete farcirli con della crema chantilly, della crema pasticcera, al limone, alla fragola, al pistacchio, all’arancia, al cioccolato bianco o al latte. Anche per la guarnizione potete sbizzarrirvi! Ad esempio, utilizzate della frutta fresca intera o a pezzi, dello zucchero a velo, frutta secca, caramello, cioccolato fuso, scorza di arancia o di limone grattugiata, confetti di cioccolato, praline e riso soffiato.

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.