[introduzione]
Le vongole alla marinara sono un secondo piatto veloce e facilissimo, perfetto da fare con delle vongole fresche, meglio ancora se appena pescate in modo da avere il massimo del sapore e della genuinità. Se siete incerte sulla effettiva freschezza delle vongole fresche, meglio quelle surgelate che almeno sono sottoposte a rigidi controlli prima di essere messe in commercio, comunque per pesce & Co andate da qualcuno di fiducia.
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[ingredienti]
Ingredienti
- vongole: 1 kg
- prezzemolo: 1 mazzetto
- aglio: 2 spicchi
- limone: 2
- vino bianco: qb
- olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lavate le vongole, lavate, asciugate e tritate il prezzemolo insieme all’aglio, poi prendete i limoni e prelevate la scorza con un rigalimoni oppure con il pelapatate.
Prendete ua padella antiaderente e mettete l’olio, metà del trito di aglio e prezzemolo, la scorza di limone e fate soffriggere per 3 minuti, poi aggiungete le vongole e mezzo bicchiere di vino bianco, mettete il coperchio e fatele aprire.
Scolate le vongole e mettete in delle fondine, poi filtrate il fondo di cottura prima di unirlo alle vostre vongole. Aggiustate di sale e pepe e servite.
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[consigli]
Consigli
Eliminate le vongole che non si aprono.
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