Vongole alla marinara

vongole alla marinara

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 321/porzione

vongole alla marinara Le vongole alla marinara sono un secondo piatto veloce e facilissimo, perfetto da fare con delle vongole fresche, meglio ancora se appena pescate in modo da avere il massimo del sapore e della genuinità. Se siete incerte sulla effettiva freschezza delle vongole fresche, meglio quelle surgelate che almeno sono sottoposte a rigidi controlli prima di essere messe in commercio, comunque per pesce & Co andate da qualcuno di fiducia.

Ingredienti

  • vongole 1 kg
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • aglio 2 spicchi
  • limone 2
  • vino bianco qb
  • olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavate le vongole, lavate, asciugate e tritate il prezzemolo insieme all'aglio, poi prendete i limoni e prelevate la scorza con un rigalimoni oppure con il pelapatate.

  2. Prendete ua padella antiaderente e mettete l'olio, metà del trito di aglio e prezzemolo, la scorza di limone e fate soffriggere per 3 minuti, poi aggiungete le vongole e mezzo bicchiere di vino bianco, mettete il coperchio e fatele aprire.

  3. Scolate le vongole e mettete in delle fondine, poi filtrate il fondo di cottura prima di unirlo alle vostre vongole. Aggiustate di sale e pepe e servite.

Consigli

Eliminate le vongole che non si aprono.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.