Di Serena Vasta | 16 Maggio 2011

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 321/porzione
Le vongole alla marinara sono un secondo piatto veloce e facilissimo, perfetto da fare con delle vongole fresche, meglio ancora se appena pescate in modo da avere il massimo del sapore e della genuinità. Se siete incerte sulla effettiva freschezza delle vongole fresche, meglio quelle surgelate che almeno sono sottoposte a rigidi controlli prima di essere messe in commercio, comunque per pesce & Co andate da qualcuno di fiducia.
Ingredienti
- vongole 1 kg
- prezzemolo 1 mazzetto
- aglio 2 spicchi
- limone 2
- vino bianco qb
- olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Lavate le vongole, lavate, asciugate e tritate il prezzemolo insieme all'aglio, poi prendete i limoni e prelevate la scorza con un rigalimoni oppure con il pelapatate.
Prendete ua padella antiaderente e mettete l'olio, metà del trito di aglio e prezzemolo, la scorza di limone e fate soffriggere per 3 minuti, poi aggiungete le vongole e mezzo bicchiere di vino bianco, mettete il coperchio e fatele aprire.
Scolate le vongole e mettete in delle fondine, poi filtrate il fondo di cottura prima di unirlo alle vostre vongole. Aggiustate di sale e pepe e servite.
Consigli
Eliminate le vongole che non si aprono.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.