Vongole alla marinara

[introduzione]vongole alla marinara
Le vongole alla marinara sono un secondo piatto veloce e facilissimo, perfetto da fare con delle vongole fresche, meglio ancora se appena pescate in modo da avere il massimo del sapore e della genuinità. Se siete incerte sulla effettiva freschezza delle vongole fresche, meglio quelle surgelate che almeno sono sottoposte a rigidi controlli prima di essere messe in commercio, comunque per pesce & Co andate da qualcuno di fiducia.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • vongole: 1 kg
  • prezzemolo: 1 mazzetto
  • aglio: 2 spicchi
  • limone: 2
  • vino bianco: qb
  • olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le vongole, lavate, asciugate e tritate il prezzemolo insieme all’aglio, poi prendete i limoni e prelevate la scorza con un rigalimoni oppure con il pelapatate.

  2. Prendete ua padella antiaderente e mettete l’olio, metà del trito di aglio e prezzemolo, la scorza di limone e fate soffriggere per 3 minuti, poi aggiungete le vongole e mezzo bicchiere di vino bianco, mettete il coperchio e fatele aprire.

  3. Scolate le vongole e mettete in delle fondine, poi filtrate il fondo di cottura prima di unirlo alle vostre vongole. Aggiustate di sale e pepe e servite.

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[consigli]

Consigli

Eliminate le vongole che non si aprono.
 
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