Vol au vent con radicchio e fonduta

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 380/porzione

vol au vent con radicchio e fonduta  
I vol au vent con radicchio e fonduta sono un antipasto buonissimo e sfizioso che potete servire per iniziare in modo particolare un pranzo o una cena tra amici e familiari. I vol au vent sono tartellette di pasta sfoglia che trovate già pronte al supermercato o che potete anche fare da sole con la pasta sfoglia, vi consiglio di acquistarli pronti risparmierete molto tempo e la ricetta verrà benissimo ugualmente. Provate anche voi questi vol au vent con radicchio e fonduta e fateci sapere se vi sono piaciuti!

Ingredienti

  • vol au vent 12
  • Fontina 170 gr
  • Latte 300 ml
  • tuorli d'uovo 2
  • Farina 1 cucchiaio
  • radicchio rosso 300 gr
  • sale q.b.
  • tartufo nero qb

Preparazione

  1. Tritate la fontina nel mixer molto grossolonamente oppure tagliatela a pezzetti molto piccoli con il coltello. Frullate i tuorli con due cucchiai di latte. Mescolate il latte rimasto con la farina, mettete questo composto in un pentolino e cuocete a fuoco dolce mescolando con una frusta a mano, poi aggiungete la fontina e fatela sciogliere.

  2. Unite il composto di uova e latte e cuocete insieme per 10 minuti mescolando in continuazione, unite un pizzico di sale e a piacere una noce di burro. Prendete il radicchio, lavatelo, asciugatelo e poi tagliatelo a listarelle molto utili, unitele alla fonduta e mescolate.

  3. Farcite i vol au vent con questa crema di formaggio e uova con il radicchio, grattuggiate sulla superficie un pò di tartufo nero e servite.

Consigli

Se volete potete scaldare i vol au vent in forno per qualche minuto prima di farcirli, poi serviteli subito.  
Foto da: www.academiabarilla.it  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.