Vellutata mari e monti

[introduzione]vellutata mari e monti
Per gli amanti delle vellutate oggi vi insegnerò a preparare una vellutata gustosa che unisce i sapori della terra a quelli del mare. Questa ricetta prevede, infatti, come ingredienti principali gli champignons e i gamberetti, un connubio stupendo che ben si unisce nel segno della delicatezza che caratterizza questo piatto. Per preparare questa vellutata inoltre occorre pochissimo tempo e non è detto che non sia una ricetta estiva solo perché si serve calda.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Funghi: 300 gr
  • Farina: 3 cucchiai
  • Brodo: 1 l
  • Gamberetti: 200 gr
  • Liquore: 2 cucchiai
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Burro: 50 gr
  • Tuorli: 1
  • Latte: 3 cucchiai
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lavate i funghi e tagliateli a fettine. Fateli rosolare in una padella con il burro, poi spolverizzateli con la farina, mescolando bene e bagnando col brodo.
  2. Fate cuocere per 15 minuti. Poi passateli al setaccio, raccogliendo il composto in una casseruola. Diluite con il brodo rimasto, salate, pepate e cuocete ancora per 10 minuti. Quindi incorporate lo sherry e i gamberetti.
  3. Fate cuocere per altri 5 minuti. Togliete dal fuoco, unite il tuorlo diluito con il latte e il prezzemolo tritato.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite subito ben caldo.

Foto da:
http://2.bp.blogspot.com

 

[/consigli]

Gestione cookie