Vellutata mari e monti

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 50/persona

vellutata mari e monti
Per gli amanti delle vellutate oggi vi insegnerò a preparare una vellutata gustosa che unisce i sapori della terra a quelli del mare. Questa ricetta prevede, infatti, come ingredienti principali gli champignons e i gamberetti, un connubio stupendo che ben si unisce nel segno della delicatezza che caratterizza questo piatto. Per preparare questa vellutata inoltre occorre pochissimo tempo e non è detto che non sia una ricetta estiva solo perché si serve calda.

Ingredienti

  • Funghi 300 gr
  • Farina 3 cucchiai
  • Brodo 1 l
  • Gamberetti 200 gr
  • Liquore 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Burro 50 gr
  • Tuorli 1
  • Latte 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate i funghi e tagliateli a fettine. Fateli rosolare in una padella con il burro, poi spolverizzateli con la farina, mescolando bene e bagnando col brodo.

  2. Fate cuocere per 15 minuti. Poi passateli al setaccio, raccogliendo il composto in una casseruola. Diluite con il brodo rimasto, salate, pepate e cuocete ancora per 10 minuti. Quindi incorporate lo sherry e i gamberetti.

  3. Fate cuocere per altri 5 minuti. Togliete dal fuoco, unite il tuorlo diluito con il latte e il prezzemolo tritato.

Consigli

Servite subito ben caldo.
Foto da: http://2.bp.blogspot.com