Di Maria Teresa Lenoci | 17 Giugno 2010
- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 50/persona
Per gli amanti delle vellutate oggi vi insegnerò a preparare una vellutata gustosa che unisce i sapori della terra a quelli del mare. Questa ricetta prevede, infatti, come ingredienti principali gli champignons e i gamberetti, un connubio stupendo che ben si unisce nel segno della delicatezza che caratterizza questo piatto. Per preparare questa vellutata inoltre occorre pochissimo tempo e non è detto che non sia una ricetta estiva solo perché si serve calda.
Ingredienti
- Funghi 300 gr
- Farina 3 cucchiai
- Brodo 1 l
- Gamberetti 200 gr
- Liquore 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Burro 50 gr
- Tuorli 1
- Latte 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Lavate i funghi e tagliateli a fettine. Fateli rosolare in una padella con il burro, poi spolverizzateli con la farina, mescolando bene e bagnando col brodo.
Fate cuocere per 15 minuti. Poi passateli al setaccio, raccogliendo il composto in una casseruola. Diluite con il brodo rimasto, salate, pepate e cuocete ancora per 10 minuti. Quindi incorporate lo sherry e i gamberetti.
Fate cuocere per altri 5 minuti. Togliete dal fuoco, unite il tuorlo diluito con il latte e il prezzemolo tritato.
Consigli
Servite subito ben caldo.Foto da: http://2.bp.blogspot.com
Parole di Maria Teresa Lenoci