[introduzione]
Per gli amanti delle vellutate oggi vi insegnerò a preparare una vellutata gustosa che unisce i sapori della terra a quelli del mare. Questa ricetta prevede, infatti, come ingredienti principali gli champignons e i gamberetti, un connubio stupendo che ben si unisce nel segno della delicatezza che caratterizza questo piatto. Per preparare questa vellutata inoltre occorre pochissimo tempo e non è detto che non sia una ricetta estiva solo perché si serve calda.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Funghi: 300 gr
- Farina: 3 cucchiai
- Brodo: 1 l
- Gamberetti: 200 gr
- Liquore: 2 cucchiai
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Burro: 50 gr
- Tuorli: 1
- Latte: 3 cucchiai
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Lavate i funghi e tagliateli a fettine. Fateli rosolare in una padella con il burro, poi spolverizzateli con la farina, mescolando bene e bagnando col brodo.
- Fate cuocere per 15 minuti. Poi passateli al setaccio, raccogliendo il composto in una casseruola. Diluite con il brodo rimasto, salate, pepate e cuocete ancora per 10 minuti. Quindi incorporate lo sherry e i gamberetti.
- Fate cuocere per altri 5 minuti. Togliete dal fuoco, unite il tuorlo diluito con il latte e il prezzemolo tritato.
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[consigli]
Consigli
Servite subito ben caldo.
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