Di Maria Teresa Lenoci | 16 Settembre 2010
- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 150/porzione
La vellutata di zucca è un’ottima ricetta autunnale, che si prepara velocemente. Un modo alternativo di proporre un primo piatto buono e nutriente. La zucca è, infatti, un ortaggio che in cucina può essere sfruttato al massimo, oltre che essere un oggetto decorativo. Preparate questa vellutata con del pane abbrustolito e avrete una cenetta deliziosa con i fiocchi.
Ingredienti
- Zucca 500 gr
- Burro 2 cucchiai
- Semolino 2 cucchiai
- Brodo 50 cl
- Parmigiano. 4 cucchiai
- Erba cipollina 1 ciuffo
Preparazione
Lessare in acqua salata la zucca tagliata a pezzetti. In una casseruola capace far sciogliere il burro, aggiungere il semolino, la zucca lessa e un pizzico di sale.
Fate cuocere per un paio di minuti poi aggiungete il brodo. Lasciate cuocere per 30 minuti.
Aggiungete un po' di latte se la vellutata risultasse troppo densa. Aggiungete il parmigiano, spolverate con l'erba cipollina e servite.
Consigli
Servire calda.Parole di Maria Teresa Lenoci