Vellutata di ceci di Cotto e Mangiato

Vellutata di ceci di Cotto e Mangiato

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 406/porzione

vellutata di ceci cotto mangiato Oggi vi propongo la ricetta della vellutata di ceci di Cotto e Mangiato, un primo piatto delizioso e molto semplice perfetto per queste fredde giornate d’inverno. La vellutata di ceci la potete anche utilizzare per condire la pasta, quando è pronta la portate a ebollizione, mettete la pasta e cuocete mescolando in continuazione e aggiungendo, quando occorre, un pochino di acqua calda (si usa calda per non fermare l cottura).

Ingredienti

  • ceci secchi 200 gr
  • aglio 1 spicchio
  • polpa di pomodoro 1 bicchiere
  • rosmarino 2 rametti
  • sale qb
  • olio qb

Preparazione

  1. Prendete i ceci e lasciateli in ammollo per una notte intera, poi scolateli e sciacquateli. Mettete i ceci in una pentola, copriteli con l'acqua fredda e cuoceteli per un'ora.

  2. In una padella mettete aglio e rosmarino tritato con un po' di olio, poi aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete una decina di minuti, unite i ceci con l'acqua di cottura e cuocete per mezz'oretta. Frullate tutto con il minipimer e servite con un po' di olio crudo.

Consigli

Servite la vellutata ben calda.  

Parole di Serena Vasta