Vellutata di cavolfiore di Cotto e Mangiato

[introduzione]vellutata cavolfiore
Oggi vi presentiamo una delle ricette di Cotto e Mangiato e prepararemo insieme una deliziosa vellutata di cavolfiore, un primo piatto semplice e perfetto da gustare adesso, dopo le feste, ora è giunto il momento di rimettersi in forma e abbandonare vizi e stravizi. La vellutata di cavolfiore è una zuppa buonissima e perfetta da preparare a cena, per concludere la giornata con qualcosa di caldo che con questo freddo è un vero toccasana!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • scalogno: 1
  • gambo di sedano: 1
  • olio: qb
  • cime di cavolfiore: 1,3 kg
  • brodo vegetale granulare: 1 misurino
  • panna: 200 ml

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Pulite lo scalogno, affettatelo e rosolatelo in padella con un pochino di olio, aggiungete il sedano e il cavolfiore, coprite tutto con l’acqua.

  2. Aggiungete un po’ di sale e il brodo granulare e cuocete per tre quarti d’ora a fuoco basso con il coperchio mescolando ogni tanto.

  3. Togliete due mestoli di brodo e aggiungete la panna, frullate il tutto con il minipimer e cuocete ancora qualche minuto.

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[consigli]

Consigli

Decorate con uova di lompo, salmone o di caviale.
 

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