[introduzione]
Oggi vi presentiamo una delle ricette di Cotto e Mangiato e prepararemo insieme una deliziosa vellutata di cavolfiore, un primo piatto semplice e perfetto da gustare adesso, dopo le feste, ora è giunto il momento di rimettersi in forma e abbandonare vizi e stravizi. La vellutata di cavolfiore è una zuppa buonissima e perfetta da preparare a cena, per concludere la giornata con qualcosa di caldo che con questo freddo è un vero toccasana!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- scalogno: 1
- gambo di sedano: 1
- olio: qb
- cime di cavolfiore: 1,3 kg
- brodo vegetale granulare: 1 misurino
- panna: 200 ml
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Pulite lo scalogno, affettatelo e rosolatelo in padella con un pochino di olio, aggiungete il sedano e il cavolfiore, coprite tutto con l’acqua.
Aggiungete un po’ di sale e il brodo granulare e cuocete per tre quarti d’ora a fuoco basso con il coperchio mescolando ogni tanto.
Togliete due mestoli di brodo e aggiungete la panna, frullate il tutto con il minipimer e cuocete ancora qualche minuto.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Decorate con uova di lompo, salmone o di caviale.
[/consigli]