Vellutata di cavolfiore di Cotto e Mangiato

vellutata cavolfiore

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 351/porzione

vellutata cavolfiore Oggi vi presentiamo una delle ricette di Cotto e Mangiato e prepararemo insieme una deliziosa vellutata di cavolfiore, un primo piatto semplice e perfetto da gustare adesso, dopo le feste, ora è giunto il momento di rimettersi in forma e abbandonare vizi e stravizi. La vellutata di cavolfiore è una zuppa buonissima e perfetta da preparare a cena, per concludere la giornata con qualcosa di caldo che con questo freddo è un vero toccasana!

Ingredienti

  • scalogno 1
  • gambo di sedano 1
  • olio qb
  • cime di cavolfiore 1,3 kg
  • brodo vegetale granulare 1 misurino
  • panna 200 ml

Preparazione

  1. Pulite lo scalogno, affettatelo e rosolatelo in padella con un pochino di olio, aggiungete il sedano e il cavolfiore, coprite tutto con l'acqua.

  2. Aggiungete un po' di sale e il brodo granulare e cuocete per tre quarti d'ora a fuoco basso con il coperchio mescolando ogni tanto.

  3. Togliete due mestoli di brodo e aggiungete la panna, frullate il tutto con il minipimer e cuocete ancora qualche minuto.

Consigli

Decorate con uova di lompo, salmone o di caviale.  

Parole di Serena Vasta

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