Uova in cocotte alla fiorentina

uova cocotte con spinaci

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 260/porzione

uova cocotte con spinaci Provate anche voi la ricetta per preparare le uova in cocotte alla fiorentina, un secondo piatto tipico della cucina toscana, un piatto davvero carino e sfizioso che potete servire a cena o a pranzo, come piatto unico è un pochino povero, ma potete ovviare mettendo due uova per ogni cocotte. Le uova in cocotte alla fiorentina sono buone e molto semplici da fare in casa, potete usare gli spinaci freschi ma se non li trovate, andranno benissimo anche quelli surgelati. Provateli anche voi.

Ingredienti

  • uova 4
  • spinaci 800 gr
  • parmigiano grattugiato 50 gr
  • burro 70 gr
  • sale qb

Preparazione

  1. Lavate gli spinaci e poi metteteli in una pentola, cuoceteli così, con la sola acqua che resta tra le foglie, per una decina di minuti. Poi scolateli, strizzateli e tritateli. Saltate gli spinaci in padella con 30 gr di burro ed un pizzico di sale, poi aggiungete 2 cucchiai di parmigiano e mescolate.

  2. Prendete 4 coccottine, o ciotoline monoporzione che possano andare in forno, imburratele e divideteci dentro gli spinaci. Al centro fate una piccola cavità e sgusciate l'uovo.

  3. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 3 minuti, giusto il tempo per far rapprendere l'albume.

Consigli

Se volete potete impreziosire gli spinaci con pancetta, prosciutto cotto a cubetti ecc.  

Parole di Serena Vasta

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