Uova fritte con radicchio

uova al radicchio ricetta

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 321/porzione

uova al radicchio ricetta Le uova fritte sono un secondo veloce e buono ma a volte ci stufiamo a gustarle sempre nello stesso modo, vero? Allora ecco la ricetta per fare le uova fritte alla trevisana, ovvero faremo un fondo di pane tritato e abbrustolito con sopra le uova ed il radicchio di treviso, il risultato è delizioso e originale. Vi consiglio di provare queste uova, sono favolose…vanno bene anche se avete amici a cena o ospiti improvvisi a pranzo.

Ingredienti

  • Pane 4 fette
  • olio 4 cucchiai
  • peperoncino qb
  • sale qb
  • uova 8
  • radicchio 2 cespi piccoli
  • aceto di vino rosso 2 cucchiai
  • pepe qb

Preparazione

  1. Sgusciateci sopra le uova e cuocetele a fuoco medio per qualche minuto. Il tuorlo deve restare morbido, come piace tanto a noi!

  2. Nel frattempo lavate e asciugate il radicchio e mettetelo sul fondo di 4 piatti, fate scivolare sopra due uova per ogni piatto. Mettete l'aceto e il pepe nella padella, fatelo scaldare e poi versate l'aceto caldo sulle uova.

Consigli

Servite subito.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.