Uova farcite al prosciutto

[introduzione][galleria id=”2177″]Oggi vi propongo una nuova versione delle uova farcite, la ricetta classica la conosciamo tutti e anche qui sui Ricette Pour Femme ve l’abbiamo proposta in tante versioni, le più famose sono certamente quelle con il tonno e con il philadelphia. Oggi faremo le uova farcite con il prosciutto e impreziosiremo la ricetta con l’aggiunta di un po’ di peperoncino fresco tritato. Queste uova sono perfette per l’estate, le potete tenere in frigo e gustarle a pranzo o a cena.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • uova sode: 4
  • prosciutto cotto: 60 gr
  • maionese: 2 cucchiai
  • prezzemolo: 1 ciuffo
  • peperoncino: 1
  • sale: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Tagliate a metà le uova sode e prendete i tuorli, metteteli in una ciotola con il prosciutto tritato, la maionese, sale, 1 cucchiaio di acqua e il peperoncino tritato, mescolate bene il tutto fino ad avere una crema densa.

  2. Lavate il prezzemolo e tritatelo. Farcite gli albumi con la crema di tuorli e poi decorate con il prezzemolo e il peperoncino a pezzettini.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete sostituire la maionese con la salsa di yogurt o con la ricotta.
 

[/consigli]

Gestione cookie