Uova farcite al prosciutto

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 140/porzione

Oggi vi propongo una nuova versione delle uova farcite, la ricetta classica la conosciamo tutti e anche qui sui Ricette Pour Femme ve l’abbiamo proposta in tante versioni, le più famose sono certamente quelle con il tonno e con il philadelphia. Oggi faremo le uova farcite con il prosciutto e impreziosiremo la ricetta con l’aggiunta di un po’ di peperoncino fresco tritato. Queste uova sono perfette per l’estate, le potete tenere in frigo e gustarle a pranzo o a cena.

Ingredienti

  • uova sode 4
  • prosciutto cotto 60 gr
  • maionese 2 cucchiai
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • peperoncino 1
  • sale qb

Preparazione

  1. Tagliate a metà le uova sode e prendete i tuorli, metteteli in una ciotola con il prosciutto tritato, la maionese, sale, 1 cucchiaio di acqua e il peperoncino tritato, mescolate bene il tutto fino ad avere una crema densa.

  2. Lavate il prezzemolo e tritatelo. Farcite gli albumi con la crema di tuorli e poi decorate con il prezzemolo e il peperoncino a pezzettini.

Consigli

Se volete potete sostituire la maionese con la salsa di yogurt o con la ricotta.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.