Di Carmela Giglio | Giovedì 25 maggio 2017

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Piselli freschi 300 gr
- Uova 4
- Cipolla 1
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per cominciare sgranate i piselli, poi lavateli, scolateli e asciugateli con un canovaccio.
A questo punto tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente con un filo d’olio.
Non appena la cipolla sarà appassita aggiungete i piselli freschi, unite ½ bicchiere d’acqua e cuocete a fuoco medio.
Quando i piselli saranno cotti, create quattro spazi simili a dei "nidi" dove andrete a inserire le uova delicatamente con un cucchiaio. Fate attenzione a non rompere il tuorlo.
Dopodiché aggiustate con sale e pepe le uova, coprite e fate cuocere il tutto per qualche minuto.
Quando sul tuorlo si sarà formata una patina bianca terminate la cottura.
A questo punto aggiungete ancora un po’ di sale ed un pizzico di pepe e servite le uova con i piselli in tavola.
Consigli
Vi consigliamo di servire il piatto ancora caldo in modo che l’uovo riesca a mantenere tutto il suo sapore.Varianti
Esistono numerose varianti della ricetta di uova e piselli. Se siete alla ricerca di un sapore più deciso vi consigliamo di provare le uova con piselli alla pugliese, un secondo piatto più consistente per l’aggiunta di pancetta e pecorino. Se invece preferite un piatto light vi consigliamo di provare piselli e uova sode, molto veloce e semplice da preparare.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.