[introduzione]
Oggi vi mostreremo come preparare la ricetta delle uova con i piselli, un secondo piatto tipico del sud Italia, in particolare della tradizione siciliana. Questa ricetta è l’ideale per le giornate estive: il risultato è un piatto fresco e delizioso da gustare in famiglia e perfetto anche per pranzi in ufficio. Per preparare uova con piselli in umido potete utilizzare i piselli freschi, facili da reperire in questo periodo. In alternativa vi consigliamo di usare i piselli surgelati o secchi. Gli step da seguire per realizzare questa gustosa ricetta non sono molti e sono adatti anche ai meno esperti. Questo secondo piatto si realizza davvero in pochissimo tempo ed è l’ideale anche per chi vuole mantenersi leggeri.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Piselli freschi: 300 gr
- Uova: 4
- Cipolla: 1
- Olio extravergine d’oliva: q.b.
- Pepe nero: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le indicazioni per preparare piselli e uova in padella.
Per cominciare sgranate i piselli, poi lavateli, scolateli e asciugateli con un canovaccio.
A questo punto tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente con un filo d’olio.
Non appena la cipolla sarà appassita aggiungete i piselli freschi, unite ½ bicchiere d’acqua e cuocete a fuoco medio.
Quando i piselli saranno cotti, create quattro spazi simili a dei “nidi” dove andrete a inserire le uova delicatamente con un cucchiaio. Fate attenzione a non rompere il tuorlo.
Dopodiché aggiustate con sale e pepe le uova, coprite e fate cuocere il tutto per qualche minuto.
Quando sul tuorlo si sarà formata una patina bianca terminate la cottura.
A questo punto aggiungete ancora un po’ di sale ed un pizzico di pepe e servite le uova con i piselli in tavola.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Vi consigliamo di servire il piatto ancora caldo in modo che l’uovo riesca a mantenere tutto il suo sapore.
Varianti
Esistono numerose varianti della ricetta di uova e piselli. Se siete alla ricerca di un sapore più deciso vi consigliamo di provare le uova con piselli alla pugliese, un secondo piatto più consistente per l’aggiunta di pancetta e pecorino. Se invece preferite un piatto light vi consigliamo di provare piselli e uova sode, molto veloce e semplice da preparare.
[/consigli]