[introduzione][galleria id=”653″]Meglio un uovo oggi .. Ecco allora un piatto facile e veloce da preparare, adatta per la giornata di Pasquetta. La ricetta di uova al sugo con filetti d’acciuga e gamberi è ideale come antipasto per chi ama la novità e lasciarsi sorprendere! È una ricetta molto semplice e che impegna circa un’ oretta scarsa di preparazione. Mettiamoci all’opera!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Uova: 8
- Salsa di pomodoro: 200 gr
- Acciughe: 4 filetti
- Capperi: 2 cucchiai
- Prezzemolo: quanto basta
- Olio extra vergine di oliva: quanto basta
- Sale: quanto basta
- Pepe: quanto basta
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare un buonissimo antipasto per il pranzo di Pasquetta a base di uova.
- Mettete in una padella antiaderente gli spicchi di aglio e scaldarli dolcemente nell’olio per un paio di minuti. Dopodichè versate la passata di pomodoro e lasciar cuocere per una mezz’oretta circa, ricordandosi di togliere l’aglio a fine cottura
- Successivamente scolate le acciughe e i capperi e tritarli in modo grossolano; versate tutto nella padella e lasciare sul fuoco per altri 15 minuti, mescolando con cura. Aggiungere sale e pepe a piacere. A parte bollite le uova, fino a farle diventare sode; ci vorranno circa 8-10 minuti da quando l’acqua comincerà a bollire
- Lasciatele raffreddare e sgusciarle. A questo punto tagliate le uova a metà in lunghezza e mettetele nel sugo; lasciarle insaporire per pochi minuti a fuoco lento. Infine impiattate e portate in tavola. Buon appetito
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[consigli]
Consigli
La ricetta delle uova al sugo con filetti d’acciuga e capperi è ottima servita accanto ad un buon bicchiere di vino bianco, semplice e veloce, è adatta anche ai cuochi in erba.
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