Uova al sugo con filetti d'acciuga e capperi

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 300/porzione

Meglio un uovo oggi .. Ecco allora un piatto facile e veloce da preparare, adatta per la giornata di Pasquetta. La ricetta di uova al sugo con filetti d’acciuga e gamberi è ideale come antipasto per chi ama la novità e lasciarsi sorprendere! È una ricetta molto semplice e che impegna circa un’ oretta scarsa di preparazione. Mettiamoci all’opera!

Ingredienti

  • Uova 8
  • Salsa di pomodoro 200 gr
  • Acciughe 4 filetti
  • Capperi 2 cucchiai
  • Prezzemolo quanto basta
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta

Preparazione

  1. Mettete in una padella antiaderente gli spicchi di aglio e scaldarli dolcemente nell’olio per un paio di minuti. Dopodichè versate la passata di pomodoro e lasciar cuocere per una mezz’oretta circa, ricordandosi di togliere l’aglio a fine cottura

  2. Successivamente scolate le acciughe e i capperi e tritarli in modo grossolano; versate tutto nella padella e lasciare sul fuoco per altri 15 minuti, mescolando con cura. Aggiungere sale e pepe a piacere. A parte bollite le uova, fino a farle diventare sode; ci vorranno circa 8-10 minuti da quando l’acqua comincerà a bollire

  3. Lasciatele raffreddare e sgusciarle. A questo punto tagliate le uova a metà in lunghezza e mettetele nel sugo; lasciarle insaporire per pochi minuti a fuoco lento. Infine impiattate e portate in tavola. Buon appetito

Consigli

La ricetta delle uova al sugo con filetti d’acciuga e capperi è ottima servita accanto ad un buon bicchiere di vino bianco, semplice e veloce, è adatta anche ai cuochi in erba.  
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Parole di Luca Vecchio