Di Luca Vecchio | 5 Aprile 2010
- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 300/porzione
Meglio un uovo oggi .. Ecco allora un piatto facile e veloce da preparare, adatta per la giornata di Pasquetta. La ricetta di uova al sugo con filetti d’acciuga e gamberi è ideale come antipasto per chi ama la novità e lasciarsi sorprendere! È una ricetta molto semplice e che impegna circa un’ oretta scarsa di preparazione. Mettiamoci all’opera!
Ingredienti
- Uova 8
- Salsa di pomodoro 200 gr
- Acciughe 4 filetti
- Capperi 2 cucchiai
- Prezzemolo quanto basta
- Olio extra vergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione
Mettete in una padella antiaderente gli spicchi di aglio e scaldarli dolcemente nell’olio per un paio di minuti. Dopodichè versate la passata di pomodoro e lasciar cuocere per una mezz’oretta circa, ricordandosi di togliere l’aglio a fine cottura
Successivamente scolate le acciughe e i capperi e tritarli in modo grossolano; versate tutto nella padella e lasciare sul fuoco per altri 15 minuti, mescolando con cura. Aggiungere sale e pepe a piacere. A parte bollite le uova, fino a farle diventare sode; ci vorranno circa 8-10 minuti da quando l’acqua comincerà a bollire
Lasciatele raffreddare e sgusciarle. A questo punto tagliate le uova a metà in lunghezza e mettetele nel sugo; lasciarle insaporire per pochi minuti a fuoco lento. Infine impiattate e portate in tavola. Buon appetito
Consigli
La ricetta delle uova al sugo con filetti d’acciuga e capperi è ottima servita accanto ad un buon bicchiere di vino bianco, semplice e veloce, è adatta anche ai cuochi in erba.Foto da: jasu.files.wordpress.com 2.bp.blogspot.com blogcdn.com helengraves.co.uk
Parole di Luca Vecchio