Di Maria Teresa Lenoci | 19 Aprile 2011

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facile
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40 minuti
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6 Persone
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250/porzione
I turbanti di sogliola sono una delicata ricetta di pesce proposta da Benedetta Parodi in una puntata del seguitissimo “Cotto e mangiato”. Un buonissimo secondo piatto che si prepara in maniera gustosa, arrotolando i filetti di pesce e riempiendoli con un patate, prezzemolo e olive taggiasche. Un’idea deliziosa per il venerdì santo.
Ingredienti
- Sogliola 12 filetti
- Patate 2
- Olive 15
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pangrattato q.b.
Preparazione
Bollire le patate o, in alternativa, bucherellarle e metterle nel microonde per 10 minuti. Sminuzzare le olive e un ciuffetto di prezzemolo e unire tutto alle patate schiacciate con una forchetta.
Mescolare il tutto sempre con l'aiuto di una forchetta e aggiungere un pizzico di sale. Spolverizzare una teglia con uno strato di pangrattato e un goccio d'olio. Prendere uno ad uno i filetti di sogliola, tagliando a metà quelli troppo grandi, e avvolgerli ognuno attorno ad una noce di impasto di patate.
Mettere i turbanti di sogliole sulla teglia e spolverizzare nuovamente con del pangrattato e un filo d'olio. Infornare per 15-20 minuti a 180 gradi.
Consigli
Servire tiepidi.Parole di Maria Teresa Lenoci