Turbanti di sogliola

turbanti di sogliola

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 250/porzione

turbanti di sogliola
I turbanti di sogliola sono una delicata ricetta di pesce proposta da Benedetta Parodi in una puntata del seguitissimo “Cotto e mangiato”. Un buonissimo secondo piatto che si prepara in maniera gustosa, arrotolando i filetti di pesce e riempiendoli con un patate, prezzemolo e olive taggiasche. Un’idea deliziosa per il venerdì santo.

Ingredienti

  • Sogliola 12 filetti
  • Patate 2
  • Olive 15
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Bollire le patate o, in alternativa, bucherellarle e metterle nel microonde per 10 minuti. Sminuzzare le olive e un ciuffetto di prezzemolo e unire tutto alle patate schiacciate con una forchetta.

  2. Mescolare il tutto sempre con l'aiuto di una forchetta e aggiungere un pizzico di sale. Spolverizzare una teglia con uno strato di pangrattato e un goccio d'olio. Prendere uno ad uno i filetti di sogliola, tagliando a metà quelli troppo grandi, e avvolgerli ognuno attorno ad una noce di impasto di patate.

  3. Mettere i turbanti di sogliole sulla teglia e spolverizzare nuovamente con del pangrattato e un filo d'olio. Infornare per 15-20 minuti a 180 gradi.

Consigli

Servire tiepidi.