[introduzione]
Le treccine dolci sono brioches morbide e deliziose da gustare a colazione così semplici oppure aperte in due e farcite con marmellata o nutella. Le treccine le potete preparare semplici come la nostra ricetta di base oppure aggiungere all’impasto gocce di cioccolato, uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida. Provatele anche voi, sono semplici e poi se avete una planetaria o una macchina per fare il pane non farete alcuna fatica.
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina manitoba: 500 gr
- lievito di birra liofilizzato: 1 bustina
- tuorli: 2
- zucchero: 100 gr
- burro: 75 gr
- latte: 200 ml
- sale: 1 pizzico
- granella di zucchero: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete la planetaria e mettete dentro la farina, i tuorli, lievito, burro fuso, zucchero, latte tiepido e sale, impastate con il macchinario fino ad avere un composto omogeneo. Togliete l’impasto dalla planetaria e mettetelo in un contenitore, coprite con una coperta e lasciate lievitare per un’oretta.
Prendete l’impasto e fate delle treccine, dei panini, brioches e quello che volete, poi pennellate la superficie con il latte tiepido e fate riposare una ventina di minuti. Cuocete in forno a 50°C per 30 minuti, poi alzate a 180°C e completate la cottura per altri 20 minuti.
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[consigli]
Consigli
Se volete mettete gli zuccherini prima di infornare.
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