Di Serena Vasta | 16 Ottobre 2011

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media
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3 ore
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4 Persone
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312/porzione
Le treccine dolci sono brioches morbide e deliziose da gustare a colazione così semplici oppure aperte in due e farcite con marmellata o nutella. Le treccine le potete preparare semplici come la nostra ricetta di base oppure aggiungere all’impasto gocce di cioccolato, uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida. Provatele anche voi, sono semplici e poi se avete una planetaria o una macchina per fare il pane non farete alcuna fatica.
Ingredienti
- farina manitoba 500 gr
- lievito di birra liofilizzato 1 bustina
- tuorli 2
- zucchero 100 gr
- burro 75 gr
- latte 200 ml
- sale 1 pizzico
- granella di zucchero qb
Preparazione
Prendete la planetaria e mettete dentro la farina, i tuorli, lievito, burro fuso, zucchero, latte tiepido e sale, impastate con il macchinario fino ad avere un composto omogeneo. Togliete l'impasto dalla planetaria e mettetelo in un contenitore, coprite con una coperta e lasciate lievitare per un'oretta.
Prendete l'impasto e fate delle treccine, dei panini, brioches e quello che volete, poi pennellate la superficie con il latte tiepido e fate riposare una ventina di minuti. Cuocete in forno a 50°C per 30 minuti, poi alzate a 180°C e completate la cottura per altri 20 minuti.
Consigli
Se volete mettete gli zuccherini prima di infornare.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.