Treccina dolce

treccina dolce ricetta

  • media
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 312/porzione

treccina dolce ricetta Le treccine dolci sono brioches morbide e deliziose da gustare a colazione così semplici oppure aperte in due e farcite con marmellata o nutella. Le treccine le potete preparare semplici come la nostra ricetta di base oppure aggiungere all’impasto gocce di cioccolato, uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida. Provatele anche voi, sono semplici e poi se avete una planetaria o una macchina per fare il pane non farete alcuna fatica.

Ingredienti

  • farina manitoba 500 gr
  • lievito di birra liofilizzato 1 bustina
  • tuorli 2
  • zucchero 100 gr
  • burro 75 gr
  • latte 200 ml
  • sale 1 pizzico
  • granella di zucchero qb

Preparazione

  1. Prendete la planetaria e mettete dentro la farina, i tuorli, lievito, burro fuso, zucchero, latte tiepido e sale, impastate con il macchinario fino ad avere un composto omogeneo. Togliete l'impasto dalla planetaria e mettetelo in un contenitore, coprite con una coperta e lasciate lievitare per un'oretta.

  2. Prendete l'impasto e fate delle treccine, dei panini, brioches e quello che volete, poi pennellate la superficie con il latte tiepido e fate riposare una ventina di minuti. Cuocete in forno a 50°C per 30 minuti, poi alzate a 180°C e completate la cottura per altri 20 minuti.

Consigli

Se volete mettete gli zuccherini prima di infornare.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.