Di Maria Teresa Lenoci | 22 Marzo 2010

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facile
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1 ora e 30 minuti
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6 Persone
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200/porzione
Oggi vi proponiamo un simpatico antipasto: la treccia salata. Un impasto veramente facile da preparare che poi può essere farcito a vostro piacimento. Tra le farciture più gustose vi consigliamo quella con formaggio spalmabile e prosciutto crudo, oppure con gamberetti, salsa rosa e insalata, o ancora con tonno e formaggio a fette. Sbizzarritevi e date spazio alla vostra fantasia.
Ingredienti
- Farina 500 gr
- Patate 200 gr/li> Uova
- Olio 80 gr
- Lievito di birra 1
- Sale
Preparazione
Fate lessare le patate. Sbucciatele quando si sono raffreddate e schiacciatele.
Disponete la farina a conca su un piano. Al centro inserite tutti gli ingredienti e impastate. Dividete l’impasto in due parti. Formate due trecce e lasciate lievitare per circa 1 ora.
Infornate in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti circa.
Consigli
A seconda dei gusti farcite le due trecce. Se preferite potete anche non farlo, vi renderete conto di quanto l’impasto sia già gustoso di suo.Foto di AS Food studio / Shutterstock.com
Parole di Maria Teresa Lenoci