Treccia salata

Treccia salata

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 200/porzione

Oggi vi proponiamo un simpatico antipasto: la treccia salata. Un impasto veramente facile da preparare che poi può essere farcito a vostro piacimento. Tra le farciture più gustose vi consigliamo quella con formaggio spalmabile e prosciutto crudo, oppure con gamberetti, salsa rosa e insalata, o ancora con tonno e formaggio a fette. Sbizzarritevi e date spazio alla vostra fantasia.

Ingredienti

  • Farina 500 gr
  • Patate 200 gr/li> Uova
  • Olio 80 gr
  • Lievito di birra 1
  • Sale

Preparazione

  1. Fate lessare le patate. Sbucciatele quando si sono raffreddate e schiacciatele.

  2. Disponete la farina a conca su un piano. Al centro inserite tutti gli ingredienti e impastate. Dividete l’impasto in due parti. Formate due trecce e lasciate lievitare per circa 1 ora.

  3. Infornate in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti circa.

Consigli

A seconda dei gusti farcite le due trecce. Se preferite potete anche non farlo, vi renderete conto di quanto l’impasto sia già gustoso di suo.  

Foto di AS Food studio / Shutterstock.com