Tortini con i cuori

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 352/porzione

Oggi vi presentiamo la ricetta per fare una torta speciale, perfetta per i bambini e per le nostre amiche più romantiche o che adorano fare ricette sfiziose in casa! Oggi vediamo insieme come fare una torta di tortini con i cuoricini, un dolce davvero carino e simpatico ma anche semplice. Nella fotogallery potete trovare tutte le foto con i passaggi, ma vi assicuro che è facilissima, non è neanche come un puzzle perchè ogni cuore andrà bene in ogni quadratino dato che useremo lo stesso stampo.

Ingredienti

  • farina 240 gr
  • burro 240 gr
  • zucchero 240 gr
  • uova 4
  • sale un pizzico
  • lievito mezza bustina
  • cioccolato 150 gr

Preparazione

  1. Sgusciate le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero usando una frusta elettrica, poi mettete il burro fuso e il sale e incorporate gradualmente la farina e il lievito setacciati insieme. Nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.

  2. Prendete due teglie quadrate o rettangolari delle stesse dimensioni, imburratele e infarinatele e versate metà dell'impasto che avete preparato. Versate il cioccolato fuso nell'impasto rimasto e procedete allo stesso modo con un'altra teglia. Cuocete le torte in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

  3. Fate raffreddare le torte, poi con un coltello ben affilato formate tanti quadratini, incideteli con uno stampo per biscotti a forma di cuoricino, poi mettete i cuori bianchi nei quadrati al cioccolato e viceversa.

Consigli

Mettete i tortini tutti insieme in un vassoio e serviteli.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.