Di Serena Vasta | 27 Dicembre 2011

-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
328/porzione
Oggi vi propongo la ricetta per fare delle tortine speziate con pere e zenzero, dolcetti golosi e buonissimi perfetti per tutte le occasioni. Lo zenzero durante le feste non manca mai sulle nostre tavole e quello che resta si può utilizzare per fare deliziosi dolcetti. Queste tortine sono buonissime e ottime da gustare a colazione ma anche da offrire ad amici e parenti che vengono a trovarvi. Provateli, sono buonissimi!
Ingredienti
- farina 200 gr
- zucchero di canna 160 gr
- lievito 1 bustina
- panna 150 ml
- olio di semi 120 ml
- miele 1 cucchiaio
- uova 2
- pere 2
- zenzero grattugiato 1 cucchiaino
Preparazione
Prendete una ciotola e mescolate insieme farina, zucchero, lievito e zenzero tritato. In un'altra ciotola mettete uova, olio, miele e panna, mescolateli e poi unite gli ingredienti secchi e girate bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungete le pere a pezzettini, mescolate e poi distribuite questo composto nei pirrottini in silicone riempiendoli per 3/4. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.
Consigli
Decorate con zucchero di canna e servite.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.