Tortine speziate con pere e zenzero

[introduzione]muffin pere zenzero
Oggi vi propongo la ricetta per fare delle tortine speziate con pere e zenzero, dolcetti golosi e buonissimi perfetti per tutte le occasioni. Lo zenzero durante le feste non manca mai sulle nostre tavole e quello che resta si può utilizzare per fare deliziosi dolcetti. Queste tortine sono buonissime e ottime da gustare a colazione ma anche da offrire ad amici e parenti che vengono a trovarvi. Provateli, sono buonissimi!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 200 gr
  • zucchero di canna: 160 gr
  • lievito: 1 bustina
  • panna: 150 ml
  • olio di semi: 120 ml
  • miele: 1 cucchiaio
  • uova: 2
  • pere: 2
  • zenzero grattugiato: 1 cucchiaino

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mescolate insieme farina, zucchero, lievito e zenzero tritato. In un’altra ciotola mettete uova, olio, miele e panna, mescolateli e poi unite gli ingredienti secchi e girate bene con un cucchiaio di legno.

  2. Aggiungete le pere a pezzettini, mescolate e poi distribuite questo composto nei pirrottini in silicone riempiendoli per 3/4. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Decorate con zucchero di canna e servite.
 
[/consigli]

Gestione cookie