Tortine speziate con pere e zenzero

muffin pere zenzero

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 328/porzione

muffin pere zenzero Oggi vi propongo la ricetta per fare delle tortine speziate con pere e zenzero, dolcetti golosi e buonissimi perfetti per tutte le occasioni. Lo zenzero durante le feste non manca mai sulle nostre tavole e quello che resta si può utilizzare per fare deliziosi dolcetti. Queste tortine sono buonissime e ottime da gustare a colazione ma anche da offrire ad amici e parenti che vengono a trovarvi. Provateli, sono buonissimi!

Ingredienti

  • farina 200 gr
  • zucchero di canna 160 gr
  • lievito 1 bustina
  • panna 150 ml
  • olio di semi 120 ml
  • miele 1 cucchiaio
  • uova 2
  • pere 2
  • zenzero grattugiato 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mescolate insieme farina, zucchero, lievito e zenzero tritato. In un'altra ciotola mettete uova, olio, miele e panna, mescolateli e poi unite gli ingredienti secchi e girate bene con un cucchiaio di legno.

  2. Aggiungete le pere a pezzettini, mescolate e poi distribuite questo composto nei pirrottini in silicone riempiendoli per 3/4. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

Consigli

Decorate con zucchero di canna e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.